Атаман Виктор Водолацкий: "Мы не вовремя подняли этот вопрос" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Атаман Виктор Водолацкий: "Мы не вовремя подняли этот вопрос"

01.02.2008


Совет донских атаманов отказался реабилитировать генерала П.Н.Краснова …

Атаман Всевеликого Войска Донского Петр Николаевич КрасновСовет донских атаманов 30 января отказался добиваться реабилитации генерала Петра Николаевича Краснова. Как сообщил РИА Новости казачий полковник Владимир Воронин, рабочая группа решила, что все заслуги атамана "перечеркиваются его сотрудничеством с немцами во время Второй мировой войны".

Верховный атаман Союза казачьих войск России и атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий заявил, что "вопрос с Красновым был поднят не вовремя". А его заместитель по идеологии Владимир Воронин, ранее заявлявший, что "реабилитация Краснова - это реабилитация всех погибших и репрессированных казаков", был вынужден заявить об отставке со своего поста прямо на заседании совета. "Речь шла только об общественно-политической реабилитации Краснова, - пояснил свою позицию Воронин. - Но после того как был подписан приказ о создании рабочей группы по этому вопросу, в СМИ поднялся шквал, направленный как против войска, так и против "Единой России"", сообщает "Коммерсант".

"Я считаю, я дал повод и возможность политическим противникам позиции Всевеликого Войска Донского, атамана Виктора Водолацкого для выступлений против нас", - пояснил Воронин свои действия. По словам Воронина, решение по его прошению об отставке будет принято на очередном заседании Совета атаманов, намеченном на 28 февраля этого года. На вопрос о дальнейших планах Воронин ответил, что будет ждать решения Совета атаманов.

Дело в том, что против инициативы Виктора Водолацкого, являющегося членом думской фракции "Единая Россия", сразу же выступили политические оппоненты партии. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Емельянов, представляющий в парламенте Ростовскую область, назвал инициативу казаков "серьезнейшей политической ошибкой, которая получит международный резонанс". "Когда в других странах идет реабилитация националистов, сотрудничавших с Гитлером, наши дипломаты предпринимают серьезные шаги, чтобы помешать этому. А казаки своими заявлениями существенно ослабляют позиции нашей дипломатии", - заявил Емельянов. Еще один ростовский депутат Госдумы - Николай Коломийцев из фракции КПРФ заявил, что казаки "специально создают шумиху накануне региональных выборов (они пройдут в Ростовской области 2 марта)", и пообещал, что "даже попытка реабилитации этого человека вызовет массовые протесты".

В связи с этим В.Водолацкий заявил, что его ошибка заключается в том, что "не вовремя, не в тот момент мы подняли этот вопрос". А его бывший заместитель обвинил либеральные СМИ, раздувшие из реально существующей проблемы скандал, в тенденциозности и во внесении "трещинки и зерна раскола в отношения на Дону".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме