На Украине в продажу поступили игральные карты с изображением святой княгини Ольги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине в продажу поступили игральные карты с изображением святой княгини Ольги

30.01.2008

Наместник Киево-Печерской лавры архиепископ Вышгородский Павел выразил протест в связи с продажей игральных карт, на которых изображена святая княгиня Ольга, и как следствие заявил о необходимости их изъятия сообщает Патриархия.ru. Он призвал всех поднять свой голос за истину, подчеркнув, что "в стране с древним христианским прошлым и крепкими православными традициями этого не должно быть". В своем обращении, владыка сказал следующее: "Как христианин, епископ и священнослужитель я не могу допустить издевательств над святынями, открытых и завуалированных насмешек над ними, поэтому и выступаю категорически против изображения княгини Ольги на игральных картах".
"Мы будем обращаться везде, если будет нужно, будем подавать в суд, потому что было совершено кощунство по отношению к святыне. И прежде всего я прошу и молю вас, люди, не безумствуйте, не бесчинствуйте, потому что придется отвечать если не сейчас, то в Вечности", - отметил архиепископ Павел.
Как сообщает "Газета по-киевски", Украина стала одной из стран, получившей свою "национальную" колоду карт. В конце ноября 2007 года колода игральных карт с изображением знаменитых "украинцев" вошла в коллекцию известной австрийской фирмы "Piatnik", изготавливающей игральные карты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме