Более 300 тысяч человек пришли проститься с Предстоятелем Элладской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 300 тысяч человек пришли проститься с Предстоятелем Элладской Церкви

30.01.2008

Похороны Архиепископа Христодула, завершающие четырехдневный период национального траура, состоятся утром 31 января. День похорон объявлен в Греции выходным для государственного сектора и учебных заведений. Продолжат работу лишь магазины и банки.
Первоиерарх Элладской Православной Церкви будет похоронен с государственными почестями. На похороны прибудут главы целого ряда Православных Церквей. Это четыре Патриарха: Константинопольский Варфоломей, Александрийский Феодор, Иерусалимский Феофил, Румынский Даниил, а также глава Православной Церкви Кипра Архиепископ Хризостом и албанский архиепископ Анастасий. Русскую Православную Церковь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II будет представлять митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси. На похоронах ожидается делегация из Ватикана, а также представители Англиканской церкви и греческих мусульман.
Руководство Греции и Синод Элладской Церкви продолжают получать телеграммы соболезнования со всего света. Среди выразивших соболезнования в связи с кончиной архиепископа Христодула - президенты Владимир Путин и Джордж Буш, папа Римский Бенедикт XVI.
Преемник архиепископа Христодула, как ожидается, будет избран 7 февраля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме