В аэропорту Минска установлен сканер, просвечивающий пассажиров насквозь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В аэропорту Минска установлен сканер, просвечивающий пассажиров насквозь

24.01.2008

В аэропорту Минска в Белоруссии установлен персональный цифровой рентгеноскопический сканер для досмотра пассажиров и багажа. Благодаря этому аппарату даже в естественных полостях человека можно обнаружить запрещенные к перевозке предметы, сообщает РИА Новости.
"В аэропорту Минск в конце 2007 года на трех из четырех накопителей установлен современный персональный цифровой рентгеноскопический сканер для досмотра пассажиров и багажа. Благодаря данной установке, сейчас запрещенные к перевозке предметы могут быть обнаружены даже в естественных полостях человека. Он также позволяет обнаруживать не только металлические предметы, но оружие, изготовленное из керамики", - сообщил консультант по авиационной безопасности полетов и авиационной безопасности Департамента по авиации Минтранса Валентин Крылов.
Кроме того, для безопасности полетов белорусский Национальный аэропорт "Минск" внедрил современную методику "Профайлинг" по выявлению "подозрительных" пассажиров, сообщил Крылов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме