Андрей Савельев отказался принять участие в питерском "Русском марше" против кандидатуры Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев отказался принять участие в питерском "Русском марше" против кандидатуры Дмитрия Медведева

21.01.2008

В воскресенье, 3 февраля оргкомитет "Русского марша" намерен провести в Петербурге "Русский марш против надвигающейся диктатуры, за национальные права русского народа и социальные права трудящихся, за повышение зарплат и пенсий - не менее чем в два раза", говорится в заявлении председателя "Русской партии", координатора Оргкомитета "Русского марша" в Петербурге Николая Бондарика. Как говорится в пресс-релизе, по согласованию с мэрией города, участники акции соберутся у БКЗ "Октябрьский", где будет "находиться пикет, перенаправляющий людей в согласованное с властями место".
"Оргкомитет "Русского марша" выражает общее мнение всех организаций, входящих в его состав - о категорическом неприятии кандидатуры Дмитрия Медведева как претендента на пост Президента России", - говорится в сообщении.
Оргкомитет питерского "Русского марша" назвал "кремлевской провокацией" сообщения СМИ о том, что организаторы акции выступили с инициативой поддержать на президентских выборах Михаила Касьянова. Между тем, недавно в интернете была широко распространена статья самого Н.Бондарика, в которой он как раз и призывал русских националистов голосовать за этнически русского "тургеневского барина" Касьянова. Получила эту статью и редакция РЛ. Видимо, столкнувшись с откровенным неприятием этой идеи с патриотической среде, организаторы питерского РМ теперь вспомнили, что Касьянов находится на содержании Госдепа США, а статья Бондарика была его чисто политологическим исследованием. Ну и виноваты разумеется "прокремлевские СМИ".
Видимо заингрыванием с Касьяновым объясняется тот факт, что лидер незарегистрированной партии "Великая Россия" и один из руководителей Конгресса русских общин Андрей Савельев заявил, что он отклонил персональное приглашение Бондарика принять участие в акции. "Я отклонил приглашение Бондарика и попросил его обратить внимание на то, что представители Конгресса русских общин и "Великой России" могут участвовать в мероприятии только от своего имени, но не представляя организации", - передает слова Савельева официальный сайт КРО.
Комментируя планы петербургских инициаторов марша, Савельев отметил, что не видит в нем смысла: "Русский Марш всегда является общероссийским, а не региональным мероприятием".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме