Юридическая процедура возврата России Сергиевского подворья в Иерусалиме может завершиться в течение ближайших месяцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юридическая процедура возврата России Сергиевского подворья в Иерусалиме может завершиться в течение ближайших месяцев

17.01.2008

Юридическая процедура возврата России Сергиевского подворья в Израиле может быть завершена в течение двух-трех месяцев, сообщил журналистам председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, возглавляющий также Императорское православное палестинское общество, сообщает Седмица.Ru.
По его словам, 11 января произошел обмен нотами между Россией и Израилем по юридической процедуре, связанной с передачей России Сергиевского подворья. С.Степашин также сообщил, что далее возникнет вопрос переселения арендаторов, в настоящее время занимающих Сергиевское подворье. Часть подворья занята в настоящее время Русской Православной Церковью, а часть - министерством юстиции Израиля. Израиль настаивает на том, чтобы компенсация израильской стороне была выплачена из государственных источников, и, по словам С.Степашина, именно оттуда эти средства и поступят. В то же время он отметил, что есть люди, которые готовы помочь России финансировать этот проект. В частности, он упомянул предпринимателя, проживающего в Иерусалиме, Аркадия Гайдамака.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме