В Думе появятся внутрифракционные группы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Думе появятся внутрифракционные группы

17.01.2008

Депутаты Госдумы приняли решение разрешить образовывать внутрифракционные группы в составе фракций численностью более 100 депутатов.

Соответствующие поправки в регламент приняли на вчерашнем пленарном заседании депутаты нижней палаты российского парламента. В соответствии с постановлением, главы таких групп будут приравнены к руководителю фракции "по материально-техническому обеспечению". Внутрифракционные группы должны состоять из не менее 50 депутатов. Фактически они могут создаваться лишь во фракции парламентского большинства - "Единой России" (315 мандатов), так как численность прочих (ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия") не достигает нужной цифры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первопричиной принятия решения было, видимо, желание неформальных лидеров внутри ЕдРа обзавестись "материально-техническим обеспечением" не хуже чем у Грызлова. Но решение это может иметь далеко идущие последствия. Фракция в три сотни депутатов нуждается во внутренней структуре, так оно собственно и было в Думе предыдущего созыва, но подфракции ЕдРа были тогда лишь неформальными зонами ответственности, никакой внутренней жизни в них не было. Теперь все может измениться и ЕР приблизится по своей внутренней структуре к Либерально-демократической партии Японии (практически бессменно правящей в Японии), состоящей из пяти четко оформленных фракций, по сути дела состоявшихся и непрерывно борющихся друг с другом партий в оболочке одной мегапартии. Разумеется, все это возможно ровно настолько насколько разрешит Кремль.
Константин Новиков, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме