Цены на нефть снова растут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цены на нефть снова растут

15.01.2008

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 14 января 2008 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 92.92 (+1,85) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 94.20 (+1,51) долл./барр., сообщает РБК.
Рост цен обусловлен техническими покупками нефтяных фьючерсов. За минувшую неделю цены на нефть упали в среднем на 5,5% и опустились до самого низкого уровня за три недели, что позволило возобновить покупки нефтяных контрактов. Кроме того, покупкам нефтяных фьючерсов дополнительно способствуют опасения нарушения поставок нефти из Нигерии и Ирака. Обстановка на юге Нигерии, где в конце минувшей недели экстремисты взорвали танкер, остается нестабильной, что создает угрозу для экспорта нефти.
Тем временем США усиливают политическое давление на Иран, который не намерен свертывать свои ядерные исследования, что в долгосрочной перспективе также сформирует угрозу нарушения поставок нефти из этой страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме