Экс-глава ЦИК станет послом России в Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-глава ЦИК станет послом России в Латвии

10.01.2008

Экс-глава Центризбиркома Александр Вешняков получил согласие правительства Латвии на работу в этой стране в качестве российского посла. Правительство Латвии выслало российской стороне агреман - согласие принять в качестве посла предложенную Россией кандидатуру. Предшественники Вешнякова на посту главы ЦИКа считают, что начинать дипломатическую карьеру практически с нуля ему будет непросто, сообщает ИА Росбалт.
В первой декаде октября прошлого года комитеты по международным делам обеих палат российского парламента одобрили в качестве кандидата на пост посла России в Латвии экс-главу Центризбиркома А.Вешнякова. На этом посту он сменит экс-министра энергетики Виктора Калюжного. К новому месту работы Вешняков отправится в начале февраля.
Как отметил он сам, посол, работающий в такой стране, как Латвия, должен учитывать, что это самостоятельная, независимая страна, которая является членом НАТО, что накладывает определенные особенности на сотрудничество с Россией. При этом А.Вешняков убежден, что две страны обречены на сотрудничество и в экономическом, и в политическом плане.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме