В христианской церкви в Кении сожжены 100 детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В христианской церкви в Кении сожжены 100 детей

03.01.2008

Как утверждают очевидцы, здание подожгли представители оппозиции, разочарованные тем, что их кандидат Раила Одинга проиграл на прошедших в конце декабря президентских выборах нынешнему главе государства Мваи Кибаки, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Большинство погибших детей принадлежало к третьему по численности в Кении племени Луо. Родители привели их в христианскую церковь в надежде на то, что там дети будут в безопасности.
Отметим, что 27 декабря, после того, как были объявлены результаты президентских выборов, в Кении начались столкновения. Согласно официальным данным Центризбиркома, пост главы государства вновь получил действующий президент М. Кибаки. В то же время его конкурент Р. Одинга заявил, что в ходе выборов были допущены нарушения и многочисленные фальсификации. В связи с этим он выступил с обвинением в адрес ЦИК.
Недовольные сторонники проигравшего кандидата на пост главы государства учинили беспорядки и погромы на улицах многих городов страны. По предварительным данным, в общей сложности к утру вторника погибло уже более 250 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме