Владимир Казарин: Надеюсь, что мы продолжим плодотворное сотрудничество с регионами России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Казарин: Надеюсь, что мы продолжим плодотворное сотрудничество с регионами России

Итоги 2007 года / 29.12.2007


Вице-мэр Севастополя высказал свои пожелания на будущий год …

Вице-мэр Севастополя Владимир Казарин "Это был очень сложный в политическом отношении год, который в конце концов привел к определенной стабилизации. Ее мы все хотели и на нее все надеялись. Мы прошли через досрочные перевыборы Рады, через связанные всегда с таким периодом обострением политического противостояния и с такими взаимными обвинениями, которые неизбежно сопровождают предвыборную кампанию. Я надеюсь, что сейчас окончательно сформирован формат власти - то большинство, которое есть в Верховной Раде, и, с другой стороны, достаточно многочисленная и сплоченная оппозиция, которая является фактором, оздоровляющим политическую ситуацию. Всегда, когда есть структурированная оппозиция, власть представляется собой более здоровой и ответственной. И можно надеяться, что в нашем государстве успешнее будут решаться те проблемы, которые перед ним встают", - заявил, подводя итоги уходящего 2007 года, первый заместитель председателя Севастопольской государственной городской администрации, председатель Крымского общества русской культуры, постоянный автор "Русской линии" доктор филологических наук Владимир Казарин.

Что же касается Севастополя, продолжил он, то для нас уходящий год был успешным; мы провели очень большую работу в связи с приближающимся 225-летним юбилеем Севастополя, а Херсонесу Таврическому - 2600 лет. "Мы достигли очень хороших результатов по итогам года; экономических, в первую очередь. Так, бюджет Севастополя впервые перевалил за 1 млрд гривен. И для сравнения можно привести такой показатель, что в расчете на душу населения бюджет Севастополя в 3,5 раза больше, чем бюджет Автономной республики Крым. Это доказывает, что, действительно, Севастополь стал успешнее развиваться, чем Крым в целом. И по всем экономическим показателям город занимает первые места в сводной таблице по Крыму. Из 27 регионов Украины мы входим в пятерку лучших по целому ряду показателей. Мы - первые или вторые на Украине", - отметил В.Казарин.

Кроме того, по его словам, севастопольцы в уходящем году завершили мемориал победы на мысе Хрустальном, который строился в течение 35 лет. "Мы провели реконструкцию исторического центра города и почти наполовину ее закончили. Мы реконструировали графскую пристань и памятник затопленным кораблям. Мы завершаем строительство газового дюкера и сделали многое, многое другое. Мы готовы в основном к встрече юбилея. Работа, которая запланирована, будет завершена в первом квартале следующего года, и город встретит свой юбилей обновленным и в том виде, в котором надо встречать круглые даты. Я надеюсь, что Севастополь, имеющий очень большие связи с разными регионами России, договоры о сотрудничестве (это Москва, Московская область, Смоленск, Мурманск, Новосибирск, Краснодарский край и другие регионы), продолжит плодотворное сотрудничество с регионами России, и это сотрудничество приведет к строительству новых домов в Севастополе, строительству школ и детских садов, учреждений соцкультбыта, к созданию новых учебных заведений, к осуществлению целого ряда совместных проектов, которые будут направлены на развитие добрососедских, искренних, человеческих отношений между народами, между нашими великими странами. И, таким образом, будет заложена основа благополучия и процветания двух великих славянских государств - Украины и России", - подчеркнул вице-мэр Севастополя.

"Я являюсь уже давно постоянным автором сайта "Русская линия", знаю об авторитете, которым пользуется этот сайт у широкого круга читателей, и с удовлетворением всегда отмечаю взвешенную журналистскую позицию сайта и его сотрудников. Они в острых вопросах всегда дают разные точки зрения. Это чрезвычайно важно сегодня, потому что уж очень много желающих ввести в заблуждение читателя, а иногда даже создать какую-то ложную реальность, которая должна заменить подлинную реальность. "Русская линия" продолжает высокие традиции российской журналистики, российской культуры информационного пространства. Я желаю, чтобы вы достойно продолжали эту линию, сохранили ответственность и выдержку. Хочу выразить надежду, что севастопольская тема, крымская тема и украинская тема на сайте будет занимать по-прежнему одно из приоритетных мест. Это естественно, потому что Крым - та самая точка, где формируются будущие отношения между Россией и Украиной. Надо информировать народ о том, что делается в этом направлении и предостерегать, наверное, власти, от необдуманных решений, критикуя их, ставя острые вопросы. Вы это делали до сих пор, и я желаю, чтобы вы это делали с успехом и в будущем", - заключил В.Казарин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме