Александр Чуев: "Перед страной стоит задача сделать семью главной ценностью" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: "Перед страной стоит задача сделать семью главной ценностью"

Выборы 2007-2008 / 27.12.2007


Экс-депутат Госдумы подчеркнул важность формирования в обществе духовно-нравственной атмосферы и идеала семьи …

Александр Чуев "Подводя итоги уходящего года, отмечу, что, главное, выбрана новая Государственная Дума и стал известен будущий "преемник" Президента Путина. Таким образом, у нас появилось понимание дальнейшего политического курса. Входить в следующий год с некоторой ясностью, понимая, каким будет политический, экономический и социальный курс, - это, конечно, позитивно. Тем более, что об этом было неоднократно заявлено и при этом заявлено самим кандидатом в Президенты", - отметил, подводя итоги 2007 года, экс-депутат Государственной Думы Александр Чуев.

Что же касается других итогов уходящего года, то, сказал он, если говорить о законодательной деятельности государства, их много. "Есть целый пакет законопроектов, как позитивных, так и не очень, которые принимались в уходящем году. К позитивным я бы отнес, в первую очередь, достаточно большое количество социальных законопроектов. Это же касается смены правительства - назначения нового премьера и изменения состава кабинета, что ознаменовало собой достаточно существенную переориентацию работы правительства в сторону решения социальных проблем. Если раньше правительство работало несколько в другом, более либеральном режиме, то сегодня социальные проблемы выходят на первый план", - подчеркнул А.Чуев.

"Если говорить о каких-то экономических и социальных показателях, то я могу сказать, что здесь, в общем, радуют две вещи. Первое - это то, что люди стали больше рожать детей. Хотя правительственные меры по повышению рождаемости и не способствовали демографическому буму, как хотелось бы, но, тем не менее, рожать стали больше. И есть надежда, что эта тенденция продолжится в следующем году", - сказал экс-депутат.

"Также стоит отметить ряд четких позиций, сформулированных правительством и Президентом, которые раньше не звучали. В частности, было решено достроить все стройки Советского Союза, возведение которых в свое время было заморожено, в частности, достроить все мосты. Это, отмечу, достаточно амбициозное решение такого масштаба. Также важно, безусловно, и принятие решений, касающихся развития космической отрасли. Решено, в частности, построить свой многоразовый космический корабль. Все это достаточно существенные итоги года", - заметил А.Чуев.

Учебник А.Бородиной "Основы православной культуры" Что же касается предстоящих задач, то, подчеркнул он, их много. "Главная задача заключается в необходимости оздоровления духовной атмосферы. Я говорил это и раньше, и говорю снова. Никакие реформы, никакие экономические успехи не смогут привести к изменению качества жизни людей, если при этом не изменится морально-нравственная атмосфера в обществе. Пока у нас некоторые телеканалы показывают совершенно жуткие матерные мультфильмы и чуть ли не порнографию; пока нет понимания того, что нужно воспитывать ребенка как будущего отца и будущую мать со школьной скамьи, а, может быть, даже и с детского сада, до тех пор разного рода реформы и прочие изменения не приведут к успеху. То, что сегодня обсуждается возможность полномасштабного введения Основ православной культуры в школе с 2009 года, это, конечно, здорово, но мы запоздали с этим, и запоздали сильно. Но все же лучше поздно, чем никогда. И должен у нас появиться еще один важный предмет, который будет называться "Культура семьи"", - подчеркнул бывший парламентарий.

"2008 год - это год семьи, и я считаю, что перед страной стоит задача изменить духовно-нравственную атмосферу в обществе, сделать семью главной ценностью. Традиционная многодетная семья должна стать главной нравственной фундаментальной ценностью общества", - отметил он.

"В предстоящем году я пожелал бы читателям "Русской линии" прежде всего здоровья, успехов в работе, учебе. Ну и, самое главное, если у кого-то еще пока нет семьи, то я пожелал бы ее создать. И если у кого-то нет детей, я пожелал бы, чтобы они появились. С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Нас ждет большой православный праздник. Я думаю, что для большинства граждан России этот праздник знаковый, вне зависимости от того, кто больше или меньше верит в Бога. Рождество Христово - это, действительно, всегда очень светлый, веселый, добрый праздник. И, я думаю, что мы должны отметить его с добром и светом в душе", - заключил А.Чуев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме