Протоиерей Александр Новопашин: "Главное сейчас - не опускать руки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Главное сейчас - не опускать руки"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 26.12.2007


Известный священник прокомментировал итоги уходящего года и высказал свои пожелания в грядущем году …

Протоиерей Александр Новопашин "Самым важным и радостным событием 2007 года стало воссоединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. Остается надежда, что та вражда, та трещина, которая существовала многие годы между двумя частями Русской Церкви, постепенно уврачуется. Есть, конечно, и недовольные этим объединением, но ведь в любом благом деле есть недовольные. То, что было сделано, - это великое счастье и милость Божия к нам. Нас уже давно христианский долг к этому призывал", - заявил в интервью "Русской линии", комментируя итоги уходящего 2007 года, известный сектовед, директор Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации "Центр религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин.

Говоря о проблемах, которые могут встать перед Россией в грядущем году, отец Александр отметил: "Не исключено, что в следующем году так называемая мировая общественность будет продолжать давить на Россию для того, чтобы мы признали содомию "нормальным социальным явлением". "Мы видим, что делается в Европе, в которой так называемые "однополые браки" стали чуть ли не главной ценностью. Кроме того, очевидно, что в следующем году будет углубляться нравственная деградация нашего общества", - добавил священник.

"В будущем году, учитывая плачевную духовно-нравственную ситуацию в нашей стране, хочется ожидать только милости Божией", - отметил отец Александр, подчеркнув, что "планирование ситуации - это удел политиков".

"В следующем году я бы хотел пожелать читателем "Русской линии" терпения, рассудительности и решимости в борьбе с грехом, потому что Господь говорит: терпением вашим стяжете души ваши. В нашем обществе еще много социальных и духовных язв, которые невозможно слишком быстро уврачевать. Поэтому я желаю всем нам набраться терпения, не роптать, ожидать помощи Божией и усерднее молиться, а также пытаться что-то сделать для духовного оздоровления общества. Всем нам надо активнее участвовать в социальной и духовной жизни, потому что все само по себе не изменится. Несмотря на те негативные явления, которые происходят в нашем обществе, все равно, нам сейчас важно не опускать руки", - заключил протоиерей Александр Новопашин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме