"Валерий Кауров не имеет права представлять позицию Украинской Православной Церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Валерий Кауров не имеет права представлять позицию Украинской Православной Церкви"

24.12.2007


Архиерейский Собор УПЦ осудил деятельность лидера СПГУ …

21 декабря на Архиерейском Соборе Украинской Православной Церкви, в котором приняли участие пятьдесят епископов во главе с Блаженнейшим митрополитом Владимиром, кроме прочего, была рассмотрена деятельность Валерия Каурова, лидера "Союза православных граждан Украины", относительно которой была принята специальная резолюция.

Валерий Кауров"От полноты Украинской Православной Церкви мы свидетельствуем, что деятельность общественной организации "Союз православных граждан Украины" не имеет отношения к Украинской Православной Церкви. Глава этой организации господин Валерий Кауров не имеет права представлять позицию Украинской Православной Церкви и высказываться от ее имени по каким-либо вопросам. Более того, мы свидетельствуем, что отдельные его действия и высказывания направлены против Украинской Православной Церкви и вредят ее спасительной миссии в обществе", - отмечается в резолюции.

Архиерейский собор также осудил так называемое "политическое православие", "предполагающее (предусматривающее) внесение в церковную ограду политических лозунгов, поскольку это не соответствует духу Христовой проповеди". "Мы считаем деструктивным вмешательство в церковную жизнь Украины политических и околоцерковных общественно-политических организаций, в том числе зарубежных, поддерживающих антицерковную деятельность господина Валерия Каурова и его сторонников", - отмечается в документе.

Нетрудно догадаться, о каких зарубежных общественно-политических и околоцерковных организациях ведут речь украинские архиереи. Очевидно, что речь идет о Союзе православных граждан и его пресс-секретаре Кирилле Фролове. Таким образом, принятую Собором резолюцию вполне можно считать оценкой деятельности СПГ и К.Фролова, причем оценкой явно негативной. Остается надеяться, что руководство СПГ сделает из этого определенные выводы, чтобы не подпасть, подобно Валерию Каурову, под архиерейское прещение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме