В Киеве открылся "Евроатлантический университет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве открылся "Евроатлантический университет"

24.12.2007

В пятницу, 21 декабря, в Киеве общественные организации Фонд "Суспильнисть" и "Европа ХХІ" при поддержке Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, дипломатических представительств Словакии и США в Украине, ряда отечественных и зарубежных корпораций, а также при содействии советника президента Украины Олега Рыбачука открыли "Евроатлантический университет", сообщает УНИАН. На церемонии открытия состоялась передача символики нового университета в штаб-квартиру НАТО, а Рыбачук прочитал студентам лекцию. Он сообщил, что миссией университета является налаживание глобального диалога и понимания, установления демократических ценностей, развитие гражданского общества и социального партнерства путем усиления европейского и евроатлантического сотрудничества. Он отметил, что одним из приоритетов данного проекта является привлечение широкой общественности к дискуссии, касающейся национальных интересов Украины и новейших вызовов, в частности, в области безопасности и развития гражданского общества.
Задачами "Евроатлантического университета" являются: проведение просветительских кампаний о европейской и евроатлантической интеграции, в том числе организация общественного обсуждения, развитие партнерства, выработка эффективных управленческих решений, мониторинг правительственной политики в сфере европейской и евроатлантической интеграции страны. В рамках его деятельности предусматривается проведение международных и национальных конференций, общественных слушаний, экспертных "круглых столов", региональных семинаров, общественных форумов. Тематическими направлениями работы "Университета" будут права человека, экология, безопасность масс-медиа, электронное управление и гражданское управление.
В 2008 году в рамках проекта планируется провести лекции-встречи студентов украинских вузов с лидерами евроатлантического пространства, 10 региональных семинаров и "круглых столов", две международных конференции, молодежный всеукраинский форум, а также ряд тренинговых сессий для государственных служащих, представителей масс-медиа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме