Митрополит Ювеналий передал православному приюту "Никита" миллион рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Ювеналий передал православному приюту "Никита" миллион рублей

Дети-сироты / 21.12.2007

Вчера, 20 декабря, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий передал миллион рублей, собранных Московской епархией, православному приюту "Никита", который весной 2007 года находился под угрозой закрытия, сообщает сайт "Православие и мир". Накануне, в день памяти святого Николая Чудотворца, владыка Ювеналий посетил детский праздник в этом приюте, находящемся в Павлово-Посадском районе Московской области. Митрополит Ювеналий провел торжественную службу в местном храме. После богослужения он тепло поблагодарил настоятеля церкви, основателя и руководителя приюта игумена Амвросия за его труды на благо детей. По словам митрополита, приют "Никита" - пример для приходских священников.
Напомним, что в марте 2007 года митрополит Ювеналий выступил в защиту приюта, назвав попытки его ликвидировать "одной из форм антицерковной борьбы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме