Епископ Иларион: я не согласен, что современная Европа переживает постхристианскую эпоху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Иларион: я не согласен, что современная Европа переживает постхристианскую эпоху

19.12.2007

Представитель Московского Патриархата при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион не согласен с утверждением, что у христианства в Европе нет будущего, передает Newsru.com. "Если некоторые христианские конфессии и переживают кризис в некоторых странах Европы, то этого никак нельзя сказать о Европе в целом. Россия и другие страны постсоветского пространства представляют собой яркий пример духовного возрождения беспрецедентного масштаба", - сказал владыка в ходе торжественного приема в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Он выразил надежду, что подобное возрождение произойдет и в других странах Европы.
Обед в честь епископа Илариона, премьера "Рождественской оратории" которого состоялась 17 декабря в Национальной кафедральной базилике Вашингтона, дал президент университета профессор Джон де Джойя. Приветствуя представителя Московского Патриархата, профессор отметил его заслуги на поприще богословской науки и межхристианской деятельности и его вклад в развитие культурного обмена между Россией и Западом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме