Российский вертолет разбился в Конго 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский вертолет разбился в Конго

18.12.2007

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Ютэйр" (UTair) потерпел катастрофу в Республике Конго, погиб один из членов экипажа воздушного судна, остальные получили травмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.
"18 декабря в 13.08 по московскому времени в Республике Конго потерпел катастрофу вертолет Ми-8 номер RA25492 ОАО "Ютэйр". Полет выполнялся по заявке миссии ООН. При взлете из населенного пункта Гома на удалении 27 миль сработало табло "стружка в главном редукторе". Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Гома. Через три-четыре секунды появился посторонний шум и вибрация вертолета", - говорится в сообщении.
"Экипаж принял решение сесть на заранее выбранную площадку. При посадке вертолет перевернулся. На борту находились четыре члена экипажа и шесть пассажиров. В результате катастрофы один член экипажа погиб, остальные получили травмы", - отметила пресс-служба Минтранса.
Авиакомпания "Ютэйр" является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для миротворческих миссий ООН и Африканского Союза. Авиагруппы "Ютэйр" в настоящее время только на африканском континенте насчитывают 51 вертолет и более 550 сотрудников. Всего на работах по зарубежным контрактам в Европе, Азии, Африке и Северной Америке сейчас задействовано около 60 вертолетов "Ютэйр".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме