В Вашингтоне проходит выставка "Русская Православная Церковь в XX веке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вашингтоне проходит выставка "Русская Православная Церковь в XX веке"

17.12.2007

7 декабря в нижнем помещении Римско-католической национальной базилики в Вашингтоне открылась экспозиция "Русская Православная Церковь в XX веке", организованной Издательским советом Русской Православной Церкви, совместно с Русской Православной Церковью Заграницей, сообщает сайт Издательского совета РПЦ.
Как отметил на церемонии открытия настоятель собора св. Иоанна Предтечи в Вашингтоне и один из организаторов экспозиции протоиерей Виктор Потапов, выставка проводится с целью ознакомить западную общественность с трагическим периодом гонений на Церковь и подвигом Новомучеников и Исповедников Российских, приведшим к духовному возрождению России. "Пролитая Новомучениками кровь стала той крепкой духовной основой, приведшей к объединению разобщенных ветвей Русской Церкви", сказал отец Виктор.
Выставка подготовлена на основе уникальных фотоматериалов из собраний РПЦ и РПЦЗ, и содержит предметы церковного искусства и личные вещи и утварь выдающихся деятелей Русской Православной Церкви в России и за границей, таких как Святейший Патриарх Тихон, священноисповедник Афанасий (Сахаров), святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, священник Павел Флоренский, иеромонах Серафим (Роуз) и брат Иосиф Муньос-Кортес, убиенный десять лет назад хранитель Иверско-Монреальской мироточивой иконы Божией Матери. На экспозиции также выставлен Акт о восстановлении канонического общения, подписанный Святейшим Патриархом Алексием и Высокопреосвященнейшим митрополитом Лавром и евхаристический набор, подаренный Предстоятелем РПЦ первоиерарху РПЦЗ в память о торжествах по объединению.
Закрытие выставки состоится 17 декабря. Главной частью заключительной церемонии станет мировая премьера "Рождественской оратории", написанной епископом Венским и Австрийским, Иларионом (Алфеевым).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме