"Глумление над духовными ценностями нашего народа приобретает систематический характер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Глумление над духовными ценностями нашего народа приобретает систематический характер"

14.12.2007


Организации российских соотечественников Украины потребовали отставки директора Третьяковской галереи …

Директор Третьяковской галереи Валентин Родионов"Мы, представители многомиллионного сообщества российских соотечественников, проживающих на Украине, выражаем полную поддержку и солидарность с общественными организациями России: Межрегиональным общественным движением "Народный Собор", Общероссийским общественным движением "Преображение", Центром культурно-исторической преемственности им. Александра Невского и многими другими, подписавшими и направившими Вам 28 ноября 2007 г. обращение с просьбой Вашего немедленного личного вмешательства и отстранения от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова, при прямом поощрении либо попустительстве которого проводилась скандальная выставка "Соц-арт. Политическое искусство в России", - говорится в открытом заявлении организаций российских соотечественников Украины председателю правительства России Виктору Зубкову.

В заявлении, поступившем в редакцию "Русской линии" 14 декабря отмечается, что российские соотечественники, проживающие за границами России, "с глубоким прискорбием и возмущением отреагировали на публичное унижение перед всем мировым сообществом нашего любимого Отечества - России. В ходе этой позорной выставки среди представленных "произведений" находились картины, оскорбляющие общественную мораль и нравственность, "произведения" откровенно порнографического характера, пропагандирующие порок и половые извращения, разжигающие межрелигиозную вражду.
Глумление над историческими, культурными и духовными ценностями нашего народа приобретает в России систематический характер. Выставки, подобные "Соц-арт. Политическое искусство в России", "Осторожно религия" и т.п. кощунствуют над нашей святой православной верой, и рожденной ею высокой нравственностью и культурой. Это недопустимо!".

В документе отмечается, что русский народ всегда являлся носителем высокой духовности, нравственности и культуры. "И никому не должно быть позволено ни вне, ни внутри страны, ни сейчас, ни в будущем позорить и унижать ее. Наш народ заплатил за свободу и процветание своей Родины слишком большую цену миллионами жизней и реками крови, чтобы быть достойными и гордыми за свою Отчизну!", - говорится в обращении.

Заявление организаций российских соотечественников Украины в поддержку обращения российских общественных организаций к председателю правительства России В.А.Зубкову "Об отстранении от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи" подписали известные украинские политические и общественные деятели. Сбор подписей продолжается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме