Митрополит Кирилл принял делегацию Исламской Республики Иран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл принял делегацию Исламской Республики Иран

12.12.2007

11 декабря 2007 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с руководителем Организации культуры и исламских связей Исламской Республики Иран М.Мостафави и руководителем культурного центра при посольстве Исламской Республики Иран в Москве М.Иманипуром, сообщает официальный сайт ОВЦС МП.
В ходе беседы господин М.Мостафави дал положительную оценку работе совместной комиссии "Ислам-Православие" и выразил надежду, что сотрудничество в рамках этой комиссии будет продолжено.
В свою очередь, митрополит Кирилл предложил провести следующую встречу совместной комиссии "Ислам-Православие" в Москве и посвятить эти собеседования теме антропологии в вероучениях двух религий.
Председатель ОВЦС также рассказал представителям Исламской Республики Иран об инициативе министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по созданию консультативного совета религий под эгидой ООН.
Во встрече также приняли участие и.о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых и сотрудник Отдела священник Георгий Рощин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме