Израильские танки вновь вошли в сектор Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские танки вновь вошли в сектор Газа

11.12.2007


По предварительным данным, уже убито по меньшей мере четыре палестинца …

Израильские танки в секторе ГазаИзраильские танки вошли в южные районы сектора Газа. По сообщениям представителей армии еврейского государства, около 10 танков и бронированных машин были введены на палестинскую территорию в рамках так называемой "плановой операции по устранению палестинских боевиков", сообщает РБК.

Однако, по сведениям очевидцев, в секторе Газа в настоящее время находится около 30 израильских танков. Израильские армейские источники также заявили, что танки были направлены в сектор "с целью предотвращения минометных обстрелов приграничных районов". Еврейские военные уже убили в секторе Газа по меньшей мере четырех палестинцев. На юго-востоке сектора Газа жертвами израильского обстрела стали трое боевиков из "Бригад Аль-Кудс" - военизированного крыла "Исламского джихада", передают Вести.Ru. Еще один активист "Бригад Аль-Кудс" был убит у северной границы анклава.

По сообщению местного радио, от 10 до 30 единиц бронетехники перерезали шоссе Салах ад-Дин - основную автостраду сектора Газа, проходящую в четырех километрах от границы с Израилем. Продвижение войск сопровождается вооруженными стычками с палестинскими боевиками и арестами местных жителей, подозреваемых в террористической деятельности.

В свою очередь, палестинцы обстреляли из гранатомета израильский танк, легко ранив двух военнослужащих, сообщила журналистам сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля. "Ничего из ряда вон выходящего там не происходит. Это рутинная операция, направленная против инфраструктуры террора", - заявила она.

Вооруженные сторонники ХАМАС Напомним, что в 2005 году Израиль полностью вывел свои войска из сектора Газа. Однако после этого израильские вооруженные силы не раз вторгались на эту палестинскую территорию под предлогом предотвращения запуска боевых ракет. А в июне 2007 года палестинское движение ХАМАС установило единоличный контроль над сектором Газа, разгромив за неделю кровопролитных боев сторонников другого палестинского движения ФАТХ (лидер - глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас). Евреи тут же выразили свое недовольство этим и пригрозили военным вмешательством. И действительно, в начале июля сего года они вторглись в сектор Газа и буквально за сутки уничтожили несколько укрепленных пунктов движения ХАМАС в центральной части анклава вблизи лагерей беженцев Аль-Бурейдж и Аль-Марази, что неподалеку от пограничного перехода "Керем Шалом". Тогда погибло, по меньшей мере, 11 палестинцев, а десятки арабов были ранены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме