Кому на Руси жить хорошо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому на Руси жить хорошо

05.12.2007


Лидер хасидов Берл Лазар на встрече с Дмитрием Медведевым заявил, что евреи видят свое будущее в России …

Берл ЛазарЕвреи чувствуют себя в России намного комфортнее, чем раньше, и видят в России свое будущее. Об этом представители еврейской общины заявили на совещании первого вице-премьера России Дмитрия Медведева с руководством еврейских высших учебных заведений в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще, сообщает РИА "Новости".

"Для еврейской общины в России настало другое время. Мы благодарны за то внимание, которое государство уделяет общинам, и в том числе, духовному воспитанию молодых людей в России", - заявил лидер российских хасидов, именующий себя "главным раввином России" Берл Лазар. "Мы видим позитивные изменения в стране, сегодня общество по-другому смотрит на нас. Наши ребята это чувствуют и ощущают себя в России намного более комфортно, чем раньше, сегодня наши выпускники остаются жить в России и видят здесь свое будущее", - сказал раввин (при этом Лазар не преминул призвать российскую власть "и дальше бороться с различными проявлениями антисемитизма и ксенофобии"). А, по словам декана Еврейского университета Евгения Бронфмана, "в России - самая динамично развивающаяся еврейская община в мире".

Берл Лазар и Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев по случаю еврейского праздника Ханука побывал сегодня вместе с Лазаром в синагоге, расположенной на территории Еврейского учебного центра и по сообщению агентства Newsru.com внимательно выслушал рассказ хасидов о торе и ее содержании. А находясь в библиотеке центра, Медведев, сев за один из компьютеров, познакомился с сайтом еврейской общины. Заметив, что страничка сайта медленно загружается, первый вице-премьер сказал: "Это хороший показатель - значит, пользователей много". При посещении еврейского общинного центра, помимо Лазара, Медведева сопровождал министр образования Андрей Фурсенко.

Напомним, что ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, находясь с официальным визитом в России, также заявил, что "евреям очень хорошо в России". Глава израильского правительства отметил роль властей в "невероятном расцвете еврейской жизни" в России, заметив, что "поддержка российскими властями еврейской общины носит действенный характер".

А по приблизительным оценкам израильского посольства в Москве, в России, помимо евреев-россиян, в данный момент живут около 50 тысяч граждан Израиля, при этом присутствие израильтян особенно заметно в Москве. "Куда ни пойдешь - в интернет-компанию, банк, страховую компанию или рекламную фирму - везде обязательно встретишь русскоязычных израильтян", - заявили в посольстве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме