Севастопольская администрация запретила проводить лекции о. Андрея Кураева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Севастопольская администрация запретила проводить лекции о. Андрея Кураева

04.12.2007

Севастопольская городская государственная администрация отказала в предоставлении помещений для проведения лекций известного православного миссионера диакона Андрея Кураева, сообщает РИА Новый Регион. Отец Андрей должен посетить Севастополь в четверг, 6 декабря.
"Администрация отказала в предоставлении залов для моих лекций. Их организовывает епархия. Отказ мотивирован тем, что, дескать, это может вызвать недовольство крымских татар", - сообщил отец Андрей Кураев. По словам отца Андрея, теперь он намерен провести свои лекции в зале Черноморского филиала МГУ в Севастополе.
По всей видимости, поводом для запрета лекций в Севастополе послужили высказывания отца Андрея, сделанные во время визита в Крым в сентябре 2006 года. Тогда он призвал власти Украины к жесткому противодействию политике нелегального этнического парламента крымских татар, предупредив, что в противном случае в Крыму может возникнуть "горячая точка".
Спустя несколько дней после заявления отца Андрея в Симферополе, Крымская епархия выступила с официальным заявлением, в котором говорилось, что слова диакона Андрея Кураева являются его частным мнением, а не позицией епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме