Дмитрий Медведев пообещал не запрещать деятельность негосударственных детских приютов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев пообещал не запрещать деятельность негосударственных детских приютов

Дети-сироты / 03.12.2007

В минувшую пятницу, 30 ноября, первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты пообещал, что поправки к законодательству, вводящие запрет на негосударственные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, приняты не будут, пишет Газета.ru. По его словам, правительство приняло меры для исключения этих положений из проекта нового закона "Об опеке и попечительстве". "Заявляю жестко и твердо, что вопрос закрыт", - подчеркнул первый вице-премьер.
Напомним, что 9 ноября Государственная Дума рассмотрела поправки к законопроекту "Об опеке и попечительстве", предполагающие устройство детей, оставшихся без попечения родителей, только в государственные приюты. Данный законопроект вызвал справедливое возмущение православной и научной общественности. В частности, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк заявил, что "налицо корпоративный сговор тех, кто лоббирует этот закон, их боязнь, как бы существующие положительные примеры частных приютов не выявили бы неэффективность существующей государственной системы". В свою очередь, декан факультета социологии МГУ, президент Российской социологической ассоциации, профессор Владимир Добреньков выразил недоумение, отметив, что "в случае изменения закона предложенным образом, попечение над детьми, оставшимися без опеки родителей, перешло бы в ведение исключительно государственных и муниципальных приютов - тем самым, негосударственные приюты и патронатные семьи были бы поставлены вне закона".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме