В Ватикане обнародована вторая энциклика папы Римского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане обнародована вторая энциклика папы Римского

30.11.2007

Вторая энциклика (папское послание всем католикам) папы Римского Бенедикта XVI обнародована в пятницу в Ватикане, передает РИА Новости. По католической традиции энциклика названа по первым словам латинского текста - "Spe salvi" ("Спасенные надеждой"). Понтифик подписал этот документ в пятницу утром. В Ватикане энциклику официально представили журналистам известные католические богословы - почетный теолог Папского дома кардинал Жорж-Мари Коттье и почетный профессор Папского библейского института кардинал Альбер Ваной. Руководитель службы печати Ватикана Федерико Ломбардии обратил внимание журналистов на то, что понтифик собственноручно написал весь текст документа, над которым начал активно работать летом 2007 года.
В своей новой энциклике Бенедикт XVI излагает христианское понимание надежды в сегодняшнем мире. Ранее понтифик не раз подчеркивал, что надежда помогает христианам противостоять пессимизму и нигилизму, широко распространенным в современном обществе.
Обычно перевод энциклики с латыни на основные языки занимает около месяца. Однако, как стало известно РИА "Новости" из источников, близких к Ватикану, на сей раз решено подготовить перевод папского послания в сжатые сроки, чтобы успеть к Рождеству Христову - празднику, который для всех христиан является символом надежды.
О том, что Папа Римский завершает работу над энцикликой, ранее объявил государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне. Обращает на себя внимание и дата, избранная для публикации энциклики "Spe salvi". 30 ноября католики отмечают день памяти апостола Андрея Первозванного, который почитается основателем и небесным покровителем Константинопольской Церкви и святым покровителем таких стран, как России, Греция и Румыния. Не исключено, что это жест Бенедикта XVI, адресованный всему православному миру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме