Президент утвердил заморозку ДОВСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент утвердил заморозку ДОВСЕ

30.11.2007

Президент России Владимир Путин подписал закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе" (ДОВСЕ), сообщает РИА Новости. Ранее закон был принят депутатами Государственной Думы 7 ноября и утвержден сенаторами в Совете Федерации 16 ноября. Мораторий вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря 2007 года.
Вступление моратория в силу не означает выхода страны из договора, но замораживает действие ДОВСЕ на российской территории, тем самым снимая ограничения на размещение и передвижение войск по европейской части России и отменяя визиты западных военных наблюдателей с целью инспекции. ДОВСЕ был подписан в Париже в 1990 году. Договор ограничивает численность обычных вооружений (бронетехника, артиллерия, боевая авиация) в странах Европы. Свою подпись под документом поставили 16 государств-членов НАТО и шесть стран-участниц Организации Варшавского договора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме