Депутат Госдумы Владимир Никитин снят с выборов на пост главы Калининграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы Владимир Никитин снят с выборов на пост главы Калининграда

30.11.2007


Профессор Владимир Шульгин считает, что в этом деле многое притянуто за уши …

Владимир НикитинДепутат Государственной Думы от Калининградской области Владимир Никитин снят с выборов на пост главы Калининграда в связи с решением областного суда, согласно которому регистрация Никитина в качестве кандидата в мэры города признана недействительной, сообщает служба информации радио "Русский Край".

"Не знаю, с чем это конкретно связано, однако кому-то Владимир Никитин определённо неугоден, - так прокомментировал "Русской линии" решение областного суда профессор Калининградского пограничного института ФСБ России Владимир Шульгин. - Мы знаем Никитина еще как члена фракции "Родина", как человека принципиального который в своё время выступил против строительства игорной зоны в регионе".

По словам самого депутата, у него "сложилось твердое впечатление, что к закону это решение не имеет никакого отношения". "Оно, на мой взгляд, абсолютно политическое, и никаким образом не связано с какой-то юридической основой или законодательной базой. Я оспорю это решение в Верховном суде".

"С государственных позиций, это как минимум недальновидно, непрагматично, - возмущён В.Шульгин, - А с позиции элементарной справедливости это событие - вопиющий случай. У меня сложилось впечатление, что в этом деле многое притянуто за уши. Претензия к Никитину носит чисто технический характер, и по этому делу скорее, можно привлечь сотрудника банка или почты... Поэтому есть все основания предполагать заказной характер этого дела", - уверен профессор.

Отметим, что иск на Владимира Никитина подал другой кандидат в мэры Калининграда - депутат окружного Совета Калининграда Сергей Карпушенко. Он оспорил формирование избирательного фонда Владимира Никитина, заявив, что фонд пополнялся денежными средствами от граждан с нарушениями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме