ВЦИОМ: Никто из конкурентов "Единой России" не набирает 7% на выборах в Госдуму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЦИОМ: Никто из конкурентов "Единой России" не набирает 7% на выборах в Госдуму

Выборы 2007-2008 / 21.11.2007

Согласно последним исследованиям ВЦИОМ о предстоящих парламентских выборах, в Госдуму попадает только "Единая Россия". По этим данным, за правящую партию готовы проголосовать 55,9% россиян. Остальные партии, по данным социологов, не преодолевают семипроцентный барьер. По данным социологов, на втором месте КПРФ, ее рейтинг составляет 5,8%. На равных идут ЛДПР (4,7%) и "Справедливая Россия" (4,9%). Неопределившихся граждан, по данным ВЦИОМ, - 13,3%. Опрос проводился 17-18 ноября в 46 регионах, участвовало 1600 респондентов, статистическая погрешность - 3,4%.
При этом гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что в реальности партийный рейтинг выше. Если учитывать только тех, кто собирается голосовать, то рейтинг ЕР составляет 63,8%, КПРФ - 7,3%, а вот ЛДПР и эсеры остаются в "серой зоне" (5,2% и 6% соответственно). Федоров напоминает, что есть россияне, которые собираются идти на выборы, но не определились, за кого голосовать, они как раз могут поправить ситуацию эсеров и ЛДПР. "В любом случае новая Дума будет как минимум двухпартийной, а в вопросе о том, кто еще преодолеет семипроцентный барьер, сохраняется интрига", - резюмирует социолог.
По оценке последнего из обнародованных до выборов опроса "Левада-центра", рейтинг единороссов составляет 67%, коммунистов - 14%. Остальные партии, по данным социологов, не преодолевают барьера. Опрос проводился с 9 по 12 ноября в 45 регионах, выборка - 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3%. "Левада-центр" в отличие от ВЦИОМ учитывал лишь мнения тех, кто собирается идти на участки и определился с выбором. Между тем за счет тех, кто определится в последний момент, "Единая Россия" получит наибольший прирост, еще 3-4% могут отойти и трем другим партиям. Это могут быть, кроме коммунистов, ЛДПР и "Справедливая Россия", сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме