Кто главный враг Владимира Путина? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто главный враг Владимира Путина?

Выборы 2007-2008 / 21.11.2007


Кемеровские единороссы придумали, как именем Президента собирать деньги с бизнесменов …

Недавно, как сообщила газета «Взгляд», состоялась презентация книжки с громким названием «Враги Путина». Ее авторы назвали семь главных врагов Президента России, это - Борис Березовский, Владимир Гусинский, Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов (Савенко), Андрей Илларионов и Михаил Касьянов. Один из соавторов шеф-редактор портала Кремль.org Павел Данилин заявил: «За этими людьми мы видим и самые отвратительные пороки, и силу, которую они применяют или применяли во зло, и готовность противопоставлять себя интересам нашей страны – России».

Письмо секретаря Кемеровского регионального политического совета партии "Единая Россия" Г.Т.ДюдяеваДумается, перечисляя врагов, авторы забыли главного врага Президента и его курса – российского чиновника. О том, что это так, свидетельствует поступивший в редакцию "Русской линии" "говорящий" документ, который наглядно демонстрирует правоту русской пословицы «Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет».

Секретарь Кемеровского регионального политического совета партии "Единая Россия" Г.Т.Дюдяев направил исполнительному директору ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" А.К.Логинову официальное письмо следующего содержания: "Расцениваю Ваш отказ по оказанию финансовой помощи региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации 5-го созыва как отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса. Считаю обязанным проинформировать об этом Администрацию Президента и губернатора Кемеровской области".

Вот так по-советски незамысловато и предельно откровенно: не хочешь дать нам денег на выборную кампанию, значит ты враг Президента Путина и его созидательного курса; включаем тебя в «черный список» и для принятия соответствующих мер сигнализируем наверх – губернатору и в Администрацию Президента о твоей нелояльности. А дальше сам предприниматель должен догадаться чем это грозит ему и его бизнесу. Вот такая интерпретация «управляемой демократии».

В связи с этим хочется напомнить слова политолога Михаила Леонтьева, который, комментируя решение Президента возглавить федеральный список "Единой России", отметил, что единороссы "совершенно зря обрадовались". "Если Путин получит хоть на процент меньше того социологического рейтинга, который всем хорошо известен, это будет отнюдь не проблема Путина, а проблема "Единой России". Ей предстоит доказать, что она является именно поддержкой, а не обузой. И это не банальная задача, когда речь идет о человеке с таким рейтингом и таким уровнем популярности. Так что на месте представителей "Единой России" я бы "взбледнул с лица", - сказал Леонтьев.

Выборы еще не состоялись, а "взбледнуть с лица", думается, некоторым чиновникам от «Единой России» уже пора...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме