В храмах Пензенской епархии молятся о сектантах, замуровавших себя под землей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храмах Пензенской епархии молятся о сектантах, замуровавших себя под землей

19.11.2007

В Пензенской епархии будут ежедневно молиться о здравии "затворников", ожидающих "конца света" в землянке, сообщает Седмица.Ru. Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет написал текст специальной молитвы "О единстве православных христиан" в связи с событиями в селе Никольское Пензенской области, где группа сектантов замуровала себя в подземелье. "В воскресенье эта молитва была впервые включена в богослужение в храмах епархии; правоохранительные органы передали список имен затворников, и прихожане молились об исцелении душ и телес заблудших". Отныне такие молитвы станут ежедневными.
Тем временем в пресс-службе УВД по Пензенской области заявили, что минувшая ночь в месте заточения сектантов прошла спокойно. Власти Пензенской области в свою очередь объявили, что закроют доступ СМИ к укрывшимся в землянке сектантам. "В целях безопасности людей, находящихся в землянке, ради сохранения их жизни и здоровья, а также их психического равновесия рабочая группа просит ограничить присутствие корреспондентов в непосредственной близости от укрытия", - сообщил начальник Управления внутренней политики областного правительства Евгений Гусейнов. "С понедельника доступ представителей СМИ за милицейское ограждение в этом районе запрещается", - сказал он. Рабочая группа при правительстве области просит руководителей СМИ с пониманием отнестись к этим мерам, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не стала взрывоопасной. При этом вся необходимая информация будет предоставляться СМИ рабочей группой, в которую входят представители правоохранительных органов, МЧС, а также областного Минздрава.
Комментируя исход сектантов в подземелье, православные священники отметили, что причиной такого поведения является незнание основ духовной жизни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме