Исраэль Шамир: "Христианские сионисты" - это те, кто продал Спасителя за 30 шекелей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исраэль Шамир: "Христианские сионисты" - это те, кто продал Спасителя за 30 шекелей

19.11.2007


Известный знаток иудаизма пояснил, почему шведские и эстонские протестанты поддерживают сионистскую политику Израиля …

Исраэль Шамир"В шведском протестантизме действительно существуют круги, поддерживающие сионистское движение. Ведь протестантизм - это религиозное движение, имеющее очень широкий диапазон и одно из его направлений - "Живое слово" - сродни американскому христианскому сионизму, - заявил в интервью "Русской линии" известный израильский писатель, авторитетный знаток иудаизма Исраэль Шамир. "Это движение весьма сильно, причем складывается ощущение, что со временем оно только крепнет и расширяется. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его адепты появились и в Эстонии. Я давно заметил, что там, где появляются протестантские церкви, там же почти сразу обязательно появляется чума христианского сионизма", - сказал эксперт, комментируя итоги недавно прошедшей в Эстонии конференции, посвященной сионизму.

Конференция под общим названием "Кого волнует" прошла в университетском городе Тарту. Мероприятие организовали шведский и эстонские приходы "Элусына" и сионистская организация "Операция Жаботинский". Как сообщает "Агентство еврейских новостей", в мероприятии приняли участие "дружески настроенные к Израилю" христиане из центральной и южной Эстонии. Мероприятие началось с протестантского богослужения, которое провел пастор и теолог из Швеции Сванте Румар. Он же провел и первую часть семинара, посвященную современному состоянию сионизма.

Посвятив большую часть лекции истории сионизма и таким его деятелям, как Герцль и Жаботинский, лектор отметил, что в сегодняшнем Израиле из уст университетских профессоров приходится нередко слышать, что сионизм себя исчерпал. "Однако мы верим в сионизм", - выпалил протестантский пастор. Вторую лекцию на тему "Последовательная делегимитизация Израиля" прочитал директор Иерусалимского учебного центра прихода "Элусына" Роар Серенсен, который возмущался тем, что 12 из 14 резолюций, принятых ООН в прошлом году, осуждали политику еврейского государства. "В настоящее время под давлением арабских стран идет переписывание истории Израиля", - заявил докладчик. "В Осло, например, носить на шее маген-давид считается признаком дурного тона. Неужели ты поддерживаешь страну, которая проводит политику апартеида, могут спросить тебя в этом случае", - возмутился Серенсен. А директор международной организации "Операция Жаботинский" Леннарт Фьелл, выступивший с лекцией "Возвращение евреев на Родину и библейские пророчества", и вовсе заявил, что христиане должны помочь евреям в том, чтобы все они в конце концов собрались в Израиле.

"Протестантов очень интересует, что произойдет с евреями, когда наступит конец света, когда Апокалипсис начнет стучаться в дверь. Начиная с начала ХIХ века в Англии появляется антиномистская доктрина, которая постулирует, что приход Христа станет возможен через грех, через полное приятие иудаизма", - отметил Исраэль Шамир, комментируя состоявшуюся конференцию. Говоря об истории "христианского сионизма", эксперт напомнил, что в начале ХХ века представители этого движения выпустили в США Библию со своими комментариями, которую оплатили американские сионисты. "Именно тогда они и придумали доктрину, гласящую о том, что сионизм является составной частью христианского учения, а поэтому христиане должны полностью поддерживать евреев в этом вопросе", - заявил известный писатель.

"Если честно, то это движение представляет собой шайку изгоев, которая существует засчет еврейских денег. Это движение позорно и возмутительно. Хотя корни "христианского сионизма" можно найти еще в стародавние времена, однако прорыв в этом движении произошел 20 лет назад. История этого прорыва незамысловата: некоторые американские евангелисты в 1980-е годы пришли к выводу, что надо перейти от осуждения политики евреев к ее похвале. Они поняли, что, осуждая политику Израиля, они вряд ли способны привлечь к себе внимание, а вот похвала может принести им реальную выгоду. И они оказались правы: как только они начали хвалить сионизм, перед ними сразу открылись все двери, газеты, радио, телевидение, они получили деньги и доступ ко всем благам земной цивилизации. Конечно, простые верующие мало что понимают в этой политике, их просто обвели вокруг пальца, а вот их лидеры - это очень подлые люди, которые продали Спасителя за 30 шекелей", - уверен Исраэль Шамир.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме