<b>Полный список работ, представленных на выставке "Запретное искусство-2006"</b> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полный список работ, представленных на выставке "Запретное искусство-2006"

19.11.2007

1.Михаил Рошаль-Федоров. "Дадим стране угля". 1972 г. Дерево, масло. Картина стилизована под икону Господа Вседержителя. Вместо Господа - мужчина с книгой в руках и надписью на ней "Дадим стране угля".
2.Вячеслав Сысоев. "Апокалипсис". Начало 80-х. На картине, стилизованной под икону, бомбежка города и люди в противогазах среди развалин. Над "иконой" стилизованный масонский глаз со свиными ушами.
3.Он же. "Свет против тьмы" из серии "Сделай сам". 1985-1986 гг. Изображения православного храма, епископа, диакона, священника, которые надо вырезать ножницами, также вырезаем и комсомольцев с топорами и дубинами. В подробной инструкции предлагается расставить комсомольцев вокруг храма, а священников поместить внутри. И... поджечь храм вместе со священниками с помощью факела. Пепел развеять по ветру. "Игра" называется "Юный атеист".
4.Он же. "Крестный Ход". Начало 80-х. Ночь. Лесная дорога, занесенная снегом. Фигуры в плащах с капюшонами, в противогазах. Передний несет крест
5.Александр Косолапов. Реклама Мак-Дональдса. 2000 г. Лик Спасителя на красном фоне. Сбоку логотип Мак-Дональдса, и ниже текст This is my body.
6.Александр Савич. "Из серии путешествия Микки Мауса по истории искусства" 1995 г. Господь проповедует на камне - старинная гравюра, на которой вместо лика Господа врезан Микки Маус.
7.Он же. "Из той же серии". Старинная гравюра - римляне хватают Господа в Гефсиманском саду - также вместо лика Господа - Микки Маус.
8.Вагрич Бахчанян. "Без названия". Середина 80-х. Фотоколлаж. Картина распятия Господа. Вместо главы вмонтирован орден Ленина.
9.Он же. "Известия". Фотоколлаж. Первая страница газеты "Известия" от 10.06.76 г. В заглавии вместо буквы "Т" распятие с Господом.
10.Александр Косолапов. "Икона-икра". 1995 г. Печать на холсте. Богородица с младенцем, но вместо ликов - черная икра.
11.Группа Синие носы. "Чеченская Мэрилин". 2004 г. Фото. Шахидка в черном развевающемся как у М.Монро платье. Обнажены ноги в черных чулках с белыми черепами и костями на них, лобок в тонких черных трусиках. Подпоясана "поясом шахида". Платок закрывает все лицо, видны только безумные глаза.
12.Авдей Тер-Оганьян. "Взрыв Ж 5". 2000 г. Холст. Стилизованное изображение взрыва в центре нецензурного выражения.
13.Леонид Соков. "Памятник". 2002 г. Металл, литье. Металлические буквы, поставленные друг на друга, складывают нецензурное слово.
14.Илья Кабаков. "Пошел ты..." Конец 80-х. Шелкография. Стилизованная страница из детского учебника. Косые прописи, а на них мишки, зайчики, и прочие зверушки и игрушки. Но косые прописи состоят из букв, складывающихся во фразу: ПОШЁЛ ТЫ... ОТСЮДА,..... .
15.Михаил Рагинский. "Кухонный разговор". 1966 г. Холст, масло. Стол, на нем бутылка, пачка сигарет, круглое блюдо, рядом три картофелины. По боку надпись "нецензурный аналог слова "плодитесь" РАЗМНОЖАЙТЕСЬ".
16.Леонид Соков. "Поговорка". 1985 г. Шелкография. В центре стоит медведь, в правой лапе держит серп, в левой - молот. По бокам детским почерком выведены корявые буквы по обе стороны от медведя, складывающиеся в слова: МЕДВЕДЬ НАУЧИ МЕНЯ ПЕРДЕТЬ, А ЕСЛИ НЕ НАУЧИШЬ, ТО ПО УХУ ПОЛУЧИШЬ.
17.Дмитрий Гутов. "Календарь с выставки "Компромат". 1996 г. Настенный перекидной календарь. На нем фото голого по пояс Руцкого в джинсах, рядом голая женщина с обнаженным лобком поправляет бюстгальтер.
18.Группа Синие носы. Вячеслав Мизин. "Из серии интимные места". Первая. 2004 г. Фото. Голый мужчина держит во рту сигару, широко расставив ноги с половым членом.
19.Вторая. Голый мужчина, со спины стоя, занимается с кем-то сексом. У второй видны только руки, обхватившие мужчину за зад. Сбоку от плеча мужчины фото на паспорте другого мужчины с первой страницей паспорта. Вторая фотография. Первого мужчины нет, и стоит второй мужчина с лицом - этой самой фотографией с паспорта.
20.Викентий Нилин. "Ясса". 2005 г. Фото. Голая девушка в мини бикини сидит на корточках, широко расставив ноги, перед толпой детей-мальчиков и взрослых.
21.Группа "ПГ". "Из серии "Слава России". 2006 г. Бумага, печать. Первая. У кирпичной стены стоит голая девушка, широко распахнув плащ, в позе предлагающей проститутки. Рядом - лысый сутенер в темных очках с сигарой во рту скрестил руки на груди. Внизу на красном фоне большой лозунг белыми буквами СЛАВА РОССИИ
22.Вторая. Строй солдат с офицером впереди. На переднем плане российских солдат в шапке и гимнастерке, но без брюк и трусов стоит, наклонившись. Сзади его стоя... российский генерал в фуражке, кителе с погонами, и со спущенными генеральскими штанами. Руками схватил солдата за ремень. Внизу тот же лозунг СЛАВА РОССИИ.
23.Третья. На фоне нефтяной вышки. На переднем плане голая девушка поливает себе живот и лобок нефтью из шланга. Внизу тот же лозунг - "СЛАВА РОССИИ".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме