Задержан замминистра финансов России Сергей Сторчак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан замминистра финансов России Сергей Сторчак

17.11.2007

Накануне в СМИ появилось сообщение, что заместитель министра финансов России Сергей Сторчак задержан. Минфин России подтверждает это, передает Newsru.com.
В сообщении пресс-службы Минфина говорится, что "задержание прошло вне здания Министерства". Оно может быть связано с возбуждением уголовного дела против третьих лиц, не являющихся сотрудниками Минфина". При этом никаких официальных документов, связанных с этим задержанием, со стороны следственных органов в Министерство финансов не поступало. В ведомстве также надеются, что ход расследования будет максимально объективен.
В Минфине также сообщили, что в пятницу днем в рабочем кабинете Сторчака был проведен обыск сотрудниками ФСБ. Источник РИА Новости сообщает, что Сторчака задержали в рамках уголовного дела, возбужденного против самого замминистра. Однако, что именно инкриминируется Сторчаку, источник уточнять не стал, ссылаясь на тайну следствия.
Начальник Сторчака, министр финансов Алексей Кудрин находится сейчас за пределами России, а точнее - в Кейптауне (ЮАР), где делегация Минфина проводит переговоры со странами "группы двадцати". По пути в ЮАР, в Нигерии, должны были состояться переговоры по вопросу ливийского долга. Главным переговорщиком на этой встрече должен был быть именно Сергей Сторчак. Однако обсуждение этой проблемы фактически оказалось сорванным.
Три года назад, в декабре 2004 года, был арестован заместитель Сторчака, возглавлявшего тогда Департамент международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина, Денис Михайлов, сообщает РИА Новости. По версии следствия, бывший чиновник министерства финансов России передал предпринимателям служебный документ, содержащий сведения, составляющие гостайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме