На Бангладеш обрушился мощный шторм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Бангладеш обрушился мощный шторм

17.11.2007

Военные вертолеты и корабли национальных ВМС привлечены к масштабным операциям по оказанию помощи десяткам тысяч жителей Бангладеш, пострадавших от мощного удара циклона "Сидр", сообщает Newsru.com
Количество жертв стихийного бедствия, обрушившегося на одно из беднейших государств мира в минувший четверг, 15 ноября, пока точно не установлено.
Однако местные средства массовой информации, ссылаясь на сведения, поступающие из разных источников, называют цифры в диапазоне от 1100 до 2000 человек. Эксперты высказывают предложения, что общий итог человеческих потерь может быть гораздо выше. По состоянию на сегодня, сотни людей считаются пропавшими без вести. В прибрежной зоне и в речных протоках обнаружены десятки затопленных рыболовецких траулеров и лодок, ничего не известно о судьбе примерно тысяч местных рыбаков.
Ураганным ветром, достигавшим скорости 250 км/час, разрушены тысячи жилых домов, порваны линии электропередачи и телефонной связи. Многие районы бангладешской столицы Дакки, население которой превышает 10 млн, до сих пор остаются без электрического света.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме