"Новые задачи требуют новых организационных форм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Новые задачи требуют новых организационных форм"

Народный Собор / 16.11.2007


Создано Московское региональное отделение "Народного собора" …

Участники учредительной конференции Московской организации "Народного собора"15 ноября 2007 года в актовом зале Союза писателей России на собрании координаторов Движения "Народный собор" и актива организации было учреждено московское региональное отделение этой общественной организации. Перед началом мероприятия была прочитана молитва о сохранении России и Русского народа, сообщает пресс-служба "Народного собора".

Открыли собрание сообщениями о задачах "Народного Собора" в новых политических условиях координаторы движения О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков. В выступлениях было отмечено, что движение "Народный собор"? созданное два года назад как сетевое содружество православных и патриотических организаций, вышло на качественно новый уровень, перейдя от решения отдельных локальных общественно-значимых вопросов к решению задач общероссийского масштаба.

"Провозглашение Движением одной из главных целей борьбы за созыв Народного Собора как института предусмотренного Конституцией "непосредственного народовластия" и опубликование "Наказа сторонников Народного Собора политическим силам России" вызвали сегодня массовую общественную поддержку. Почти 400 общественных организаций и движений по всей России заявили о своей поддержке "Наказа" и готовности к совместным действиям. Новые задачи требуют новых организационных форм, и сегодня на повестке дня - проведение в ближайшее время Общероссийского Собрания сторонников Народного Собора, а также создание объединенного общероссийского движения сторонников этой идеи. Его кадровой основой должна стать создаваемая сеть организаций, основанных не только на коллективном, но и на личном участии в Движении. Именно этим вызвана необходимость создания московского регионального отделения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ядро созданной Московской организации "Народного собора" составили координаторы движения, общественные деятели, писатели, представители информационных агентств, ученые, руководители и активисты нескольких десятков общественных организаций и движений, среди которых: Литературно-философская группа "Бастион", Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций "Народная защита", "НПР", "Российский общественный союз антифашистов", Общероссийское общественное движение "Преображение", "Бородино-2012", фонд культурно-исторической перспективы им. Александра Невского, проект "Стяг", ряд ветеранских структур. Решением собрания руководителями (сопредседателями-координаторами) Московской организации "Народного собора" избраны: В.Е.Хомяков, А.А.Лапин и Б.Н.Скляренко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме