Николай Курьянович против поддержки "Народным союзом" КПРФ на парламентских выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Курьянович против поддержки "Народным союзом" КПРФ на парламентских выборах

16.11.2007

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович не согласен с решением партии "Народный союз" поддерживать на парламентских выборах коммунистов, сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств (CПХ-СПБ). Говоря о решении поддержать КПРФ, Курьянович заявил, обращаясь ко всем членам Президиума и участникам заседания, что выражает категорическое несогласие с такой позицией. "В случае поддержки КПРФ, - сказал депутат, - мы теряем авторитет и лицо у националистически ориентированных соратников и национально мыслящей молодежи, а, что самое прискорбное, - теряем поддержку православной общественности, которая поверила в "Народный cоюз" и поддержала нашу фундаментальную Русскую православную национально-патриотическую платформу. Никаких политических дивидендов этот странный союз не принесет и приведет лишь к катастрофическому обрушению политического рейтинга "Народного союза". Как бы хорошо мы не относились к рядовым членам КПРФ, следует отметить, что коммунистическая идеология для нас неприемлема по двум принципиальным позициям: пропаганда атеизма (безбожия) и оголтелого пролетарского интернационализма. Соглашательства здесь нет и быть не может, потому что КПРФ себя позиционирует как правопреемница ВКП(б)-КПСС, на совести которой истребление миллионов русских православных людей - мирян и духовенства".

Комментируя заявление депутата, Служба информации CПХ-СПБ официально сообщила о своей солидарности с позицией Курьяновича. "Мы выражаем крайнее недоумение в связи с позицией, занятой некоторыми лидерами православно-патриотических организаций, входящих в Президиум "Народного союза". Неужели непонятно, что КПРФ не откажется от воинствующего безбожия (хотя бы и "не воинствующего", так как любое безбожие всегда враждует против Бога)? Как можно делать такие оговорки, когда уже известна первая тройка КПРФ, в которую входит академик Жорес Алферов? Ведь Алферов был в числе подписантов вместе с Гинзбургом и прочими академиками нашумевшего июльского "письма десяти", давшего старт антицерковной истерии в СМИ и ставшего одним из поводов-оправданий законодательной инициативы по отмене регионального компонента "Основ православной культуры" в школах. Из какой дипломатической и политической необходимости нужно сейчас, в современных условиях нам, русским православным монархистам и националистам, поддерживать вдруг коммунистов? Не для того мы, братчики Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств, сопровождали вместе с хоругвями Соловецкий Крест по Москве-реке, который был установлен в августе в подмосковном Бутово - на одной из "Русских Голгоф", где земля напитана кровью тысяч новомучеников. Если мы воздвигаем и утверждаем новые символы, за какой надобностью лезем обратно в гробы, для чего оборачиваемся назад? Оставим мертвым хоронить своих мертвецов" - отмечается в сообщении СПХ-СПБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме