Депутаты узаконили изъятие земель под олимпийские объекты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты узаконили изъятие земель под олимпийские объекты

16.11.2007

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 году в городе Сочи", сообщает РБК. Документ содержит положения об изъятии земельных участков и иных объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд и об использовании этих участков для строительства олимпийских объектов. Устанавливаются особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Олимпийских и Параолимпийских игр, в том числе распространения билетов на мероприятия Олимпиады, а также торговли предметами с олимпийской символикой. Устанавливается упрощенный порядок въезда в Россию и выезда из нее для участников Игр. Закон регулирует вопросы, связанные с предоставлением земельных участков для строительства спортивных объектов. Предусматривается проведение рыночной оценки имущества и выплата соответствующей компенсации владельцам изымаемых земельных участков либо предоставление им аналогичного по стоимости участка.
Российский город Сочи победил в борьбе за право проводить на своей территории Олимпийские игры в 2014 году. В связи с этим была принята целая программа по развитию Сочи, которая, как утверждают её создатели, направлена не только на обеспечение проведения Олимпиады, но и на то, чтобы сделать Сочи курортом мирового уровня. Тем не менее, реализация программы уже вызвала массу споров, а также недовольство экологических организаций, которые полагают, что создание новой инфраструктуры нанесет существенный вред сочинскому заповеднику. В связи с этим ранее суд запретил строительство ряда олимпийских объектов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме