Россия полностью освободила грузинские военные базы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия полностью освободила грузинские военные базы

15.11.2007

Россия вывезла сегодня из военной базы в Батуми последнее оставшееся имущество. Таким образом, она полностью и досрочно освободила военные базы, дислоцированные в столице Аджарии и в Ахалкалаки на юге Грузии, сообщает Росбалт.
13 ноября российская сторона официально передала базу в Батуми Министерству обороны Грузии. Соответствующий документ подписали первый замминистра обороны Грузии Бату Кутелия и командующий Группой российских войск в Закавказье Андрей Попов.
Глава комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе назвал это событие "победой Грузии".
Базы выведены в соответствии с грузино-российским соглашением от конца мая 2005 года. Досрочный вывод обусловлен ухудшением грузино-российских отношений.
Вместе с тем в Тбилиси считают, что Россия должна также подтвердить закрытие своей военной базы в Гудаута (Абхазия). Российская сторона утверждает, что база давно закрыта, однако Грузия настаивает на соответствующем международном мониторинге.
Напомним также, что на днях Грузия обвинила Россию в переброске воинского контингента в Абхазию. Президент Михаил Саакашвили вновь заявил по этому поводу, что Россия стремится дестабилизировать обстановку в Грузии, а Владимир Путин на саммите СНГ в Минске обещал ему устроить в Абхазии "новый Кипр". Накануне на встрече с медиками страны Саакашвили опять объявил: "Они (Россия) знают, что если они раз и навсегда отторгнут Абхазию от Грузии, Грузия больше не сможет существовать как полноценное независимое государство". Но, добавил он, "у Грузии есть ресурсы ответить на все", хотя "мы должны понимать: опасность у наших дверей, она шагнула в наш дом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме