"Польское правительство все равно останется антироссийским" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Польское правительство все равно останется антироссийским"

15.11.2007


Политолог Сергей Лебедев прокомментировал сообщение о формировании нового правительства Польши …

Сергей Викторович Лебедев "Особенность ситуации в Польше состоит в том, что все правительства в этой стране будут антироссийскими - вопрос лишь в том, насколько антироссийскими они будут", - заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев, комментируя сообщение о формирования нового правительства Польши. Вчера премьер-министр Польши Дональд Туск после встречи с представителем Польской крестьянской партии Вальдемаром Павляком объявил на пресс-конференции фамилии кандидатов на должности министров в новом коалиционном правительстве, сообщает РИА Новости. По словам Дональда Туска, состав правительства был представлен президенту Польши Леху Качиньскому.

Лидер Гражданской платформы отметил, что "Президент Польши имеет достаточно скептическое отношение к определенным фамилиям, однако такого типа мнения не повлияли на его решение". Дональд Туск в целом доволен кандидатами, однако отметил, что "новое правительство не является кабинетом мечты". Гражданская платформа и Польская крестьянская партия предложили в состав правительства: премьер-министр - Дональд Туск, вице-министр и министр экономики - Вальдемар Павляк, вице-министр и министр внутренних дел - Гжегож Схетина, министр иностранных дел - Радослав Сикорски, министр финансов - профессор экономики Яцек Ростовски, министр юстиции - профессор права Збигнев Чвёнкальски, министр обороны - евродепутат Богдан Клих и др.

Д.Туск Состав нового правительства Польши официально будет объявлен в пятницу, 16 ноября. Гражданская платформа во главе с Дональдом Туском победила на внеочередных парламентских выборах, получив 209 мандатов. 166 мест в парламенте также получили представители партии "Право и Справедливость". Партию "Левые и Демократы" будут представлять в Сейме 53 депутата. Польская христианская партия имеет 31 мандат, немецкое национальное меньшинство - 1 мандат. В Сенате "Гражданская платформа" получила 60 мест, "Право и Справедливость" - 39.

По словам С.Лебедева, "братья Качиньские своими неуклюжими действиями восстановили против себя не только Россию, но и Запад". "И Туску, что бы он ни думал, придется не то что на поклон пойти (шляхетская спесь не позволит), но, по крайней мере, сгладить риторику, отказаться от сноса памятников советским солдатам, улучшить определенным образом экономические связи; в частности, перестать резко выступать против прокладки газопроводов по дну Балтийского моря и т. д. Словом, новое польское правительство само вынуждено будет сделать какие-то шаги к примирению", - отметил С.Лебедев.

"Однако, - отметил он, - так или иначе, мы должны будем исходить из того, что польское правительство все равно останется антироссийским. Это объясняется как польским менталитетом, так и тем, что все эти "платформисты", достаточно разношерстные, объединились в основном посредством антирусских лозунгов", - заключил С.Лебедев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме