В Москве прошел всеармейский конкурс "Мировой парень" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел всеармейский конкурс "Мировой парень"

14.11.2007

В минувшие выходные Центральный академический театр Российской Армии собрал в своих стенах лучших представителей Вооруженных Сил. Все они были участниками всеармейского конкурса "Мировой парень", который уже второй год собирает солдат, матросов, сержантов и старшин контрактной службы, сообщает Федеральное агентство по делам печати и массовым коммуникациям. Это о них поется в одной современной песне, прозвучавшей в качестве подарка номинантам, "в огне не горит, и в воде не тонет".
В торжественном мероприятии участвовали военнослужащие ВДВ, Железнодорожных войск, войск Московского военного округа, Военно-космических войск. Присутствовали и представители регионов - морской пехотинец с Северного флота, а также военнослужащие-контрактники из Северо-Кавказского, Дальневосточного военных округов, старшины и сержанты Черноморского, Тихоокеанского, Балтийского флотов. И, конечно, многочисленные родственники, друзья и знакомые, пришедшие поболеть за номинантов.
Надо сказать, что зрительская поддержка на протяжении всего конкурса была огромная. Многочисленные сослуживцы и болельщики соревновались между собой не только в количестве принесенных с собой флагов родного рода войск, но и в громкости и слаженности речевок.
На отборочных соревнованиях претенденты на звание "Мировой парень-2007" состязались и в мастерстве преодоления полосы препятствий, и в снайперском искусстве. Немаловажным было и знание российской истории - как военной, так и гражданской.
Всего же было 5 отборочных номинаций, призеры которых получили ценные подарки. Номинации "Профессионал", "Снайпер", "Атлет", "Эрудит" и "Кавалер" выявили 15 лучших. Самым умным, кстати, оказался военнослужащий Космических войск, а самым галантным - сержант с Дальнего Востока.
Награды же вручались не только представителями Вооруженных Сил, но и членами Общественного совета при Минобороны России. Кстати, один из них, президент ЗАО "Компания развития общественных связей" Сергей Зверев, вручая призы победителям в номинации "Снайпер", вспомнил, что его военная специальность в годы армейской службы как раз и заключалась в подготовке стрелкового оружия к боевым действиям.
Финальные состязания в Театре Российской Армии, по итогам которых и выбирался военнослужащий, достойный звания "Мировой парень-2007", были, надо сказать, самыми что ни на есть армейскими. Претенденты должны были за минимальное время разобрать и собрать автомат Калашникова, а также отжаться от пола максимальное количество раз в течение одной минуты. Абсолютным победителем стал командир отделения Генерального штаба Вооруженных сил России, сержант Роман Галкин. Второе место поделили между собой командир отделения из ВДВ сержант Максим Рябов и командир разведотделения из Московского военного округа, гвардии сержант Владимир Попов, а третьим стал Иван Костров, старшина, командир взвода роты охраны Космических войск.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме