"Я против игорной зоны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я против игорной зоны"

Народ против игорной зоны / 13.11.2007


Акция под таким названием проходит в Калининграде …

Акция "Я против игорной зоны"Акция под названием "Я против игорной зоны" проходит в Калининграде, сообщает служба информации радио "Русский край". Ее проводит общественное движение "Калининградский патриотический форум". Накануне на улицах города активисты начали раздавать всем желающим наклейки с картинкой и надписью "Я против игорной зоны". Наклейку можно наклеить на кузов автомобиля.

Акция призвана показать мнение тех, кто считает, что появление игорной зоны приведет к росту преступности, наркомании, проституции и другим негативным последствиям. Как отмечают в пресс-релизе организаторы акции, лоббистов размещения в Калининградской области игорной зоны "не смущает отрицательное мнение большинства населения на этот счет".

Как показала практика, наклейки с надписью "Я против игорной зоны" горожане разбирают активно. По словам одной из активисток движения, люди относятся к этому очень ответственно, берут наклейки, потому что большинство населения, половина Калининграда против создания игорной зоны. "Вчера только на одном участке мы раздали горожанам более тысячи штук. Сегодня уже раздаем то, что осталось. Как видите, наклейки тают на глазах, осталось совсем чуть-чуть",- подвели итоги распространители наклеек.

Горожане, сторонники акции, считают, что создание зоны игорного бизнеса очень негативно отразится на жизни местных жителей. Так, например, многие уверены, что "это будет свалка пошлости, разврата, корысти и криминала". Стоит отметить, что только за один день на улицах города активисты "Калининградского патриотического форума" раздали жителям около четырех тысяч наклеек.

Напомним, что, согласно недавно принятому парламентариями закону, в июле 2009 г. азартные игры в России будут запрещены. Исключение сделают для четырех зон, которые разместятся в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях и на территории между Ростовской областью и Краснодарским краем. Комментируя ситуацию в Калининградской области, многие жители которой недовольны превращением края в игровую зону, депутат Госдумы, лидер московского отделения "Справедливой России" Андрей Самошин в интервью "Русской линии" сказал: "Морально я, конечно же, с ними. Понятное дело, что не всем нравится решение сделать Калининградскую область игровой зоной, но не стоит забывать, что это все-таки федеральный закон, и пока невозможно совсем запретить деятельность казино в стране". "Поэтому остается надеяться, что власти услышат голос калининградцев и вынесут эту игровую зону за пределы населенных пунктов, сводя, таким образом, это зло к минимуму", - заявил А.Самошин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме