В Севастополе во время шторма пострадали боевые корабли России и Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе во время шторма пострадали боевые корабли России и Украины

13.11.2007

Во время ураганного ветра, который обрушился на Крым в минувшие выходные, пострадали военные корабли России и Украины, базирующиеся в Севастополе. В частности, украинские моряки чудом не потеряли четыре боевые единицы, сообщает РИА Новый Регион.
Как стало известно, корабли ВМС Украины заблаговременно не были поставлены на защищенные стоянки, поэтому 11 сентября, когда скорость ветра достигала 30 метров в секунду, украинский корвет "Винница" протаранил украинский корабль управления "Славутич", а украинский буксир размазал об него же весь свой правый борт.
В это же время удары волн начали сбивать со стоянки украинский корабль "Донбасс", для его спасения пришлось задействовать российский буксир МБ-160, так как аналогичный украинский буксир находился на ремонте в Южной бухте.
Примечательно, что уже на следующий день командующий ВМС Украины распространил заявление, в котором благодарит командиров украинских кораблей за "высокую выучку и мужество" "во время небывалого шторма".
"О том, что в район Черного моря приближается очень мощный циклон, Военно-Морские Силы знали и готовились", - утверждает Игорь Тенюх, командующий ВМС Украины.
Между тем, сегодня стало известно и о том, что во время шторма в Севастополе пострадал один из российских боевых кораблей.
Стоящий в Севастополе на ремонте на внешней стенке 13 судоремонтного завода ЧФ России малый противолодочный корабль на подводных крыльях "Владимирец" сильно побило о причал.
По имеющимся сведениям, корабль получил около десятка пробоин и начал интенсивно набирать воду внутрь. Корабль принял крен на левый борт визуально более 15 градусов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме