Глава МИД Приднестровья: американцы вытеснят Россию из Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Приднестровья: американцы вытеснят Россию из Крыма

12.11.2007

В ближайшее время США смогут контролировать все Черное море: Америка вытеснит российских военных не только из Крыма, но и Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, заявил министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лицкай, сообщает РИА Новый Регион-Киев.
"Американская логика выглядит следующим образом: "Черное море - наше внутреннее море". Они строят цепочку военных баз по его периметру и скоро превратят его во внутреннее озеро. Из Черного моря идет выход на Закавказье, Каспий и дальше. В Болгарии и Румынии они устраиваются без проблем. Задача - поставить базы в Крыму, Приднестровье и в Грузии на месте российских баз. Тогда у них сомкнется кольцо. Россия останется на пятачке в Новороссийске. Куда плыть-то? В Стамбул? Внутреннее озеро!" - сказал он в интервью украинскому изданию "Главред".
"Американцы действуют, как волки... Для России выход к Черному морю жизненно важен. Для американцев - баловство и роскошь", - считает глава МИД Приднестровья. На уточняющий вопрос, останутся ли российские войска в Крыму, Лицкай ответил: "Конечно, нет! Если дело так пойдет, то зачем в Крыму оставаться?". По мнению дипломата, сегодня Россия не может адекватно ответить США. Решение Госдумы о приостановлении участия в ДОВСЕ Лицкай считает "маханием шапкой на волка". "Это - чисто политический жест. Первый оборонительный рубеж. Россия долго отступала. Отдавала все, что просили. Так можно в Норильске остановиться, и тот заберут, сгонят на Таймыр", - подчеркнул он.
Глава МИД Приднестровья также считает, что Сербия, которую сегодня Москва поддерживает в вопросе статуса края Косово, в конечном итоге подставит Россию. "Сербия решает свою главную задачу - войти в Европу российскими руками. Косово им не нужно. Они его уже потеряли и списали. И Россия уже потеряла и списала. Сербия хочет продать дохлую кошку. Она не намерена, как Украина, торчать на приеме 50 лет. Она пытается войти в Европу быстро в обмен на Косово. Но у нее нет своих рычагов воздействия. Она используют русских "идиотов". Русские выполняют сербскую программу. Сербы войдут в Евросоюз, махнут рукой России - и войдут в НАТО. Когда на территории Сербии разместят базы, она войдет в них своей армией, Россия будет чесать репу: мы хотели хорошего, а получилось как всегда! Если бы Сербия сидела в очереди в Евросоюз без поддержки России - могла бы долго сидеть", - уверен Лицкай.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме