МИД России выразил возмущение фактом отравления журналистов газом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России выразил возмущение фактом отравления журналистов газом

Политический кризис в Грузии / 08.11.2007

Представитель МИД России Михаил Камынин потребовал, чтобы грузинские власти наказали виновных в инциденте, произошедшем в Тбилиси 7 ноября, когда при разгоне митинга оппозиции пострадали два российских корреспондента, сообщает РИА Новости. Камынин также назвал последние события в Грузии "грубым нарушением прав человека".
Накануне в Тбилиси получили отравление слезоточивым газом, использованным против демонстрантов, корреспонденты телеканала "Russia Today": корреспондент Екатерина Азарова и оператор Евгений Литовко. Был также избит оператор "Рен ТВ" Владимир Молчанов, кроме того, он также пострадал от слезоточивого газа.
В числе пострадавших оказались и грузинские журналисты. Всего в больницы Тбилиси обратились около 600 человек: большинство из них отравились слезоточивым газом, некоторые получили травмы от дубинок и резиновых пуль.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме