"В Грузии установился авторитарный режим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В Грузии установился авторитарный режим"

07.11.2007


Руководитель Фонда "Единение русского и грузинского народов" Владимир Хомерики считает, что оппозиция может вывести страну из кризиса …

Владимир Хомерики"В Грузии установился авторитарный режим, который служит эгоистическим и авантюрно-агрессивным интересам США, что и определяет внешнюю политику страны, выраженную в агрессивно-провокационных действиях по отношению к России", - говорится в открытом письме известного общественного деятеля директора Фонда "Единения русского и грузинского народов", президента Конгресса национальных объединений России, профессора Владимира Хомерики. Письмо, адресованное министру иностранных дел России Сергею Лаврову, поступило сегодня в редакцию "Русской линии". В нем Хомерики выражает обеспокоенность нынешней ситуацией в Грузии и призывает Россию предотвратить кровопролитие, "защитив грузинский народ от катастрофы".

"Уже 17 лет Грузия испытывает значительные внутренние и внешние экономические и политические трудности, а в последние четыре года они усилились антигрузинской и антинародной политикой правящего режима", - считает Хомерики. По его мнению, "фарс, происходящий сегодня в Грузии, еще раз говорит об антинародном режиме правящей хунты", а также о том, что нынешние правители Грузии являются "наймитами и марионетками своих работодателей". "В их интересы не входит реальное решение вопросов территориальной целостности Грузии, налаживание добрососедских и партнерских отношений с Россией и, как следствие, решение вопросов экономического и социального благополучия своего народа", - отмечает профессор.

Кроме того, по словам Хомерики, "бездарная экономическая политика распродажи собственности, жизнь на кредиты и подачки США и других стран позволили сделать вольготной жизнь горстки людей, находящихся на верхушке власти и практически нищенской, невыносимой и унизительной - жизнь основной массы населения страны и особенно интеллигенции, пенсионеров". Он возмущён тем, что "безработица и безысходность сильно давят на гордую, грамотную и красивую грузинскую нацию".

Хомерики уверен, что "после заявлений Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова, которые обеспокоены благополучием грузинского народа, совершенно понятно, что никакие наймиты-временщики и их антинародная деятельность не рассорят народы России и Грузии, а тяга к общению и взаимная привязанность никогда не исчезнут".

Профессор выразил уверенность в том, что правительство России, несмотря на продолжающиеся происки грузинских властей, "пойдёт навстречу и, вопреки тайному желанию режима, ускорит процессы снятия экономических санкций и запретов, восстановит прямое транспортное сообщение и облегчит визовый режим, который со временем можно и вовсе снять". "Грузия как никакое другое государство входит в дружеские и геополитические интересы России, - считает В.Хомерики, - она должна сказать свое слово, и несмотря ни на какие упреки и провокации прихвостней и слуг Америки, должна защитить грузинский народ от катастрофы. От имени Фонда "Единения русского и грузинского народов" многие тысячи представителей грузинской диаспоры в России и наших соотечественников в Грузии попросили Сергея Лаврова и российское руководство принять все возможные меры для предотвращения кровопролития в Грузии, защиты прав и свобод грузинского народа".

Во втором обращении, адресованном к народам Грузии, участникам митинга и Национальному Совету объединённой грузинской оппозиции, Хомерики поддержал участников акций протеста, отметив стойкость митингующих и похвалив их за высокую гражданскую позицию, выдержку и волю. "Сегодняшний грузинский режим, - убеждён он, - насаждает в Грузии страх, нищету, безысходность, государственную коррупцию, террор собственного народа и бесправие. Это режим, который разрушает экономику, культуру и науку страны. Режим, который погряз во лжи и провокациях, поставил страну на грань краха, войны и возможной потери государственности, который служит интересам других стран и не хочет независимости для своей родины". Далее Хомерики отметил, что перечень претензий к нынешним властям Грузии может быть бесконечным и выразил уверенность в том, что основная часть многотысячной грузинской диаспоры России солидарна с грузинским народом.

Общественный деятель предупредил оппозиционеров: "В связи со способностью этих наймитов и вассалов применить против своего народа оружие, прошу Вас быть бдительными и осторожными". Хомерики выразил надежду, что оппозиции "есть, что предложить своему народу для того, чтобы вывести страну из политического и экономического кризиса, обеспечить народу Грузии достойную жизнь". Выразив поддержку митингующим, профессор пожелал скорейшего и мирного удовлетворения всех их "справедливых требований и тех планов, которые направлены на мирное восстановление территориальной целостности, величия и процветания Грузии, а также благополучие её достойного народа".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме