На Украине попытались сорвать Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине попытались сорвать Крестный ход

06.11.2007

В День народного единства, 4 ноября, в Киеве состоялся Крестный ход в честь иконы Казанской Божией Матери. Организатором его проведения, в котором приняли участие около тысячи верующих из разных регионов Украины, выступило Всеукраинское Православное братства Александра Невского, сообщает пресс-служба братства.
Крестный ход начался от стен Успенского собора Киево-Печерской лавры и прошел по улицам Киева, вокруг Верховной Рады, по Европейской площади. На улице Трехсвятительской дорогу крестноходцам преградили националисты, перекрывшие улицу с требованиями свернуть все царские знамена, убрать иконы Царя и Царской Семьи.
Организаторами протеста националистов выступили ультранационалистические организации Киева: партия "Свобода", Молодежный национальный конгресс и печально известная организация УНА-УНСО, боевики которой воевали в Чечне против русских парней. Милиция и отряды специального назначения "Беркут" арестовали 25 человек, возбуждено уголовное дело.
В завершение Крестного хода у стен Святой Софии был прочитан акафист Казанской иконе Божией Матери. Во время чтения акафиста на небе появилось облако в виде Креста.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме