Украинский МИД недоволен оценкой Черномырдиным УПА и голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский МИД недоволен оценкой Черномырдиным УПА и голодомора

Голодомор / 05.11.2007

МИД Украины призвал воздерживаться посла России на Украине Виктора Черномырдина от высказываний и действий, которые могут иметь негативное влияние на развитие добрососедских отношений Украины с Россией. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины в связи с высказываниями российского посла, передает РБК-Украина. В сообщении отмечается: "В связи с оценочными высказываниями посла Российской Федерации в Украине В.Черномырдина относительно воинов УПА и голодомора 1932-33 годов в интервью газете "Время новостей" от 02.11.2007 г. МИД Украины отмечает, что предоставление экспертных обобщений по вопросам прошлого страны и ее внутриполитической жизни не отвечает устоявшейся дипломатической практике. Хотели бы заметить, что украинские политические и научные элиты, как и общественность, состоятельны самостоятельно и без дополнительных комментариев, базированных на идеологических и стереотипных принципах, квалифицировать историко-общественные явления своего народа".
Напомним, что на днях газета "Время новостей" опубликовала интервью с Черномырдиным, в котором он раскритиковал Ющенко за желание приравнять участников УПА к ветеранам Великой Отечественной войны и в уголовном порядке наказывать за отрицание голодомора. "Решение, которое принято на Нюрнбергском процессе, срока давности не имеет. Эти люди навеки прокляты за то, что они делали во время Великой Отечественной войны... Сегодня еще живы люди, чьих детей УПА бросала в колодцы, чьих родственников расстреливала целыми поселениями", - сказал российский посол. Говоря об инициативе Ющенко по голодомору, Черномырдин отметил: "Если привлекать кого-то к уголовной ответственности за разговоры, то так можно далеко зайти".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме