"Русский марш" в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский марш" в Москве

Русский марш 2007 / 05.11.2007


Патриотическое шествие в столице прошло без происшествий …

"Русский марш-2007"Вчера, в День народного единства, в Москве состоялись два патриотических шествия под общим наименованием "Русский марш-2007". Первым из них стал марш организованный Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и его сторонниками, собравший около 2 тысяч человек. Он начался в полдень на набережной Тараса Шевченко и под бдительным наблюдением сотрудников правопорядка (вдоль всего пути следования колонны было расставлено оцепление, было стянуто около 50 грузовиков, а также машины скорой помощи, МЧС, пожарных) под лозунгом "Россия для русских!" прошествовал к гостинице "Украина", где и произошел митинг, сообщает АНН. Наряду с флагами ДПНИ в колонне виднелись красные флаги "Славянского союза" и красно-золотые - "Народно-державной партии России". В качестве авангарда приглашен был взвод молодых барабанщиц в красных куртках с эполетами и киверах с белым пером, сообщает ИА "Росбалт".

На митинге трибуну заняли депутат Госдумы Андрей Савельев, лидер "Народно-державной партии России" Александр Севастьянов, ветеран общества "Память" Николай Стародубов, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин и др. Выступившая на митинге глава русского правозащитного центра Татьяна Миронова в частности заявила, что "национализм в России как идеология победил, но власть продолжает политические репрессии". Андрей Савельев говорил, что "мы, русские, любим холод, а наши враги тут вымерзают", а Севастьянов призвал "создать единую русскую партию, с которой считались бы и Кремль, и Вашингтон". А лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) заявил собравшимся, что они и есть "настоящая власть, а не те, кто укрылся от вас в этом свитке Торы!" Лозунгами, сопровождавшими этот марш стали: "Русские, вперед!"; "Русской земле - русский порядок!"; "Русскому народу - русскую власть!"; "Кондопога - город-герой!"; "Крым! Россия! Севастополь!"; "Все запомнят русский марш - завтра Кремль будет наш!"

Второе шествие, которое было организовано отмежевавшимся от ДПНИ "Народным союзом" Сергея Бабурина состоялось на том же месте, но уже в семь часов вечера. Участники этого "Русского марша" несли православные хоругви, а за ними - флаги "Народного союза", советской армии, флота и ВВС. На организованном партией митинге выступили Сергей Бабурин, Виктор Алкснис, вдова философа Александра Зиновьева Ольга Мироновна, лидер Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов и другие. В марше также приняли участие редактор журнала "Православный набат" Александр Штильмарк и лидер Русского общенационального союза Игорь Артемов, первоначально планировавший провести свой "Русский марш".

Виктор Алкснис"Я очень доволен вчерашним мероприятием, поскольку на него пришло, по моим оценкам, человек 600-700 (информагентства называют более скромное число участников - 200-300 - РЛ), и это несмотря на то, что мероприятие прошло в достаточно неудобное время, - заявил в интервью "Русской линии" председатель оргкомитета "Русского марша" депутат Госдумы Виктор Алкснис. - Кроме того, меня порадовало, что не было никаких провокаций, не было ничего такого, что обычно отпугивает от "Русского марша" людей, которые еще не прониклись ситуацией с русским вопросом, и очень опасаются, что "Русский марш" проводят "фашисты" и скинхеды. На наш марш пришли достойные русские люди, воспринимающие "Русский марш" как марш единения".

По словам В.Алксниса, все выступления были очень взвешенные и "все могли убедиться, что мы не имеем никакого отношения к фашизму". "В целом мероприятие прошло организовано, не было никаких эксцессов, хотя, на мой взгляд, милиция как всегда переборщила. Такого количества внутренних войск и милиции, которое нагнали на "Русский марш" я давно не видел. Честно говоря, было довольно неприятно, когда позади наших колонн ехали милицейские машины".

Виктор Алкснис также особо подчеркнул, что ДПНИ проводило не "Русский марш", а торжественное шествие по случаю праздника Дня народного единства: "Они подали заявку на торжественное шествие, потому что боялись, что им не разрешат провести "Русский марш". Мы же единственные в Москве, кто подали заявку на проведение именно "Русского марша". Мы гордимся, что мы в нашей официальной заявке, которую я подписал, не побоялись заявить, что мы собираемся проводить "Русский марш", - подытожил политик.

Как отмечают информагентства, "Русский марш" организованный "Народным союзом" закончился в 21:00 без происшествий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме