ЮНЕСКО: Голодомор - не геноцид 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮНЕСКО: Голодомор - не геноцид

Голодомор / 03.11.2007

1 ноября 34-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, в состав которой входят 193 страны, единогласно приняла Резолюцию об увековечении памяти жертв голодомора на Украине, сообщает интернет-портал "Новая демократия". Как и предполагалось, в окончательном тексте резолюции нет слова "геноцид".
Генеральная конференция ЮНЕСКО, напоминая о голодоморе 1932-33 годов, из-за которого погибли миллионы невинных украинцев, выразила уверенность в том, что "трагедия голодомора, которая была вызвана жестокими действиями и политикой тоталитарного сталинского режима, должна стать предупреждением современным и будущим поколением с целью соблюдения демократических ценностей, прав человека и законности".
В тексте Резолюции Генеральная конференция ЮНЕСКО отметила память погибших и выразила соболезнование жертвам голодомора 1932-33 годов на Украине и жертвам голода, который также имел место в России, Казахстане и других частях бывшего СССР. Кроме того, Генеральная конференция обратилась к странам-членам ЮНЕСКО с призывом распространять информацию о голодоморе путем ее включения в просветительские и научно-исследовательские программы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме